看壹周文娱 >> 正文

小鲜肉的中年危机

时间:2018-11-05 09:16:05 来源:看壹周

  文/银杏

  前两天的新闻,鹿晗郑州的演唱会取消了,据说是因为票房销售不好。

  当然,粉丝们并不这么认为,说北京演唱会上座率95%。

  但从票务那边传出来的声音却是如此。粉丝承不承认真的不重要。

  以前鹿晗出门带七八个保镖,现场依然火爆到要失控。但在今年9月底举行的一次演唱会探班上,他没有保镖,到场粉丝也非常少,场面分外冷清。

  “今年在鹿晗身上挣不到钱”。——其实不用黄牛来说,就连我这么不关心他的人,都能明显感觉到鹿晗人气明显不行了,商业价值也一直往下掉。我想,鹿晗自己肯定也是感受到了这种变化的,所以才会在采访中说:“拍电影,我身后的群众演员一问都是1994年、1996年的,有的时候(对方)开始叫我鹿哥。”

  听这语气——哈,感觉到中年危机了。

  这是非常残酷的事情,不管你是谁,都有这一天,只是没想到这一天来得这么快。

  曾经看过一个香港老一辈巨星的采访,他说:特别羡慕刘德华这一批人,因为他们一年赚的钱,比自己一辈子赚的都多。无疑,鹿晗应该也是会被老一辈偶像们羡慕的,他一年赚的钱,前辈们几辈子都赚不到。从这一点来说,鹿晗是幸运的。

  但鹿晗这批人现在的处境是,仅仅靠长相,莫名其妙赚了那么多钱,用几年短暂的时间透支了一个长长的未来。时光在他们身上,仿佛被压缩快进了一般,一切都熙熙而来,攘攘而往,姹紫嫣红转瞬即逝。

  但就算“中年危机”了,也不会后悔吧?倘若问:再活一次,你还那样吗?我想他们一定斩钉截铁回答:必须的啊!

  是啊,这就是人性。当欲望能立刻得到巨大满足的时候,很少有人能拒绝诱惑。

  有人也许会说:刘天王难道就不透支吗?

  也透支啊。一样的人,肉身凡胎,怎么会不透支?但刘德华年轻时,演戏会背台词背到夜里不睡觉,你受得了吗?演戏自己去现场拼命演,你受得了吗?演唱会竟然真唱,你受得了吗?不参加综艺节目,你受得了吗?

  大概是他们真的不断充实自己,演戏、唱歌、做人……到年纪了,人家自然而然转演技派了,再大点变戏骨了。这就像在不断给自己的生涯进补一样,逐步积累逐步提高,不知不觉量变就导致了质变。

  当然也别替古人担忧了,人家“鹿哥”活得好着呢。只是以人为镜,引以为戒。——人可以有欲望,但不可贪,不可纵,德艺双馨,才会有相应的品牌形象和市场价值。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行