报媒精选 >> 正文

三年三次娶妻生子 男子因涉嫌重婚罪被诉

时间:2018-11-07 10:04:04 来源:城市商报

  本报记者 蒋世颖

  昆山一男子因为有三个“窝”,把自己送进了牢房。近日,昆山市检察院依法以涉嫌重婚罪对张某提起公诉。

  1 女子发现“第三者”也是“持证上岗”

  2018年3月,陈女士向警方举报自己丈夫张某重婚,“除了我,他还和另外两个女人领了结婚证。”回想两年来张某的种种欺骗,陈女士恨得牙痒痒。

  2015年底,陈女士准备买房时,认识了当时在中介做销售的张某,俩人很快确立了恋爱关系。2016年6月,陈女士与张某在他老家河南领了结婚证。婚后,俩人租住在昆山某小区,很快陈女士为张某生下一个孩子。

  直到2017年3月,陈女士无意间在张某手机上看到他和一名王姓女子的聊天记录,内容十分暧昧。“难道丈夫出轨了?”陈女士偷偷记下了对方电话号码。此后,陈女士开始处处留意丈夫行踪。一天,说好开车去南通的丈夫,居然被陈女士发现车子停在了他买房的小区里。气愤的陈女士敲开了张某房子的门,开门的是一名任姓女子,几番交流后,陈女士发现这名任姓女子与自己的丈夫居然也是夫妻关系,领证时间甚至比自己还早。他们是2015年在昆山领的证,第二年任女士为张某生下了一个孩子。

  2 三年内三次娶妻还都有了孩子

  没想到,王姓女子没找到,却发现丈夫的“另一笔孽债”。正当陈女士还在为这件事犯懵时,王姓女子的线索也出现了。一次外出,坐在副驾驶上的陈女士看到张某连续按掉了几通电话,而电话显示的正是王姓女子。回家后,她给对方发信息,在信息里,陈女士讲了张某同时和自己、和任女士结婚的事情。起先王女士并不相信陈女士的话,因为她刚刚与张某在安徽领了结婚证,而且也怀有身孕。直到亲眼看到陈女士、任女士与张某的结婚证,才彻底认清了事实。

  三年结婚三次,犯罪嫌疑人张某穿梭于三个女人之间,一次次隐瞒婚姻状况,直到纸再也包不住火。知道真相后,被害人任女士在案发后与张某离了婚,不愿多作纠缠,被害人陈女士和王女士则要求法律严惩张某。

  检察官认为,犯罪嫌疑人张某在婚姻存续期间又与陈女士、王女士两人分别结婚,案件真实可信,证据能够相互印证,根据《中华人民共和国刑法》第二百五十八条的规定,应以重婚罪对张某定罪处罚。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行