报媒精选 >> 正文

国际青少年户外定向训练营落幕 4名苏州青少年参加

时间:2018-11-07 14:18:46 来源:引力播

  近日,2018年“一带一路”国际青少年户外定向训练营落幕。训练营在南京汤山、镇江和宜兴三地举行,为期7天,共有来自15个国家和地区近150名选手参加。苏州小鹿定向俱乐部的四位青少年选手也代表江苏队参加了本次训练营。

引力播

引力播

  本次训练营由江苏省体育局、江苏省人民政府外事办公室主办,以定向越野训练为主,着力突出青少年之间体育技能训练和文化教育交流活动,传播中国及江苏传统文化和自然人文知识,弘扬“一带一路”和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,面向全球青少年讲好中国故事、传播江苏声音。

引力播

引力播

  据悉,苏州小鹿定向俱乐部的石闻政、王钦雅、祝彬皓和张师畅作为江苏省代表队的一员,与来自挪威、瑞典、芬兰、丹麦、英国、德国、爱尔兰、捷克、克罗地亚、匈牙利、韩国、柬埔寨等15个国家和地区的近150名选手,一起度过了定向训练营的7天时间,共同体会丛林定向越野的艰难与快乐。此次训练营,不仅设有定向越野训练,还有丰富多样的文化交流、民俗参观、美食品尝、中国家庭体验等活动,如参观南京博物院、夜游夫子庙、参观镇江醋文化博物馆、与外国语学校师生联欢会、太极拳学习体验、紫砂壶制作等。

引力播

引力播

引力播

  定向越野是一项依靠地图与指北针,在森林或郊野中寻找目标的国际性体育运动,老少皆宜。在比赛的过程中,参与者需要熟练运用地图和指北针,明辨方向,正确择路,脑力与体力并重才能获胜。(苏报融媒记者 赵焱 文/摄)

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行