网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

单身伤心不如消费狂欢 双11迷你产品销量增长最快

时间:2018-11-08 10:46:47 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯  即将到来的双“11”,既是消费者们的狂欢日,也是单身人士的“伤心日”,既然没有爱情,那么,索性来一场大购物吧。

  有购物平台发布报告称,过去十年“双11”单品销量增长数据显示,迷你微波炉和迷你洗衣机的购买人数增长最快。

  一位市民说,“没毛病啊,我都没对象,还不能自己多花点钱嘛。”

  一提到“双11”光棍节,单身人士们都是满腹委屈,单身有错吗?既然残酷的现实改变不了,与其唉声叹气,不如开启买买买的模式。记者在某购物平台上,输入迷你冰箱,立即跳出了几百条选项,销量最高的一家,一个月卖出了2112台迷你冰箱,平均一天就能卖出70台。

  市民告诉记者,“一个人住,也没什么东西要放呀,顶多就是放点鸡蛋或者饮料。”

  记者在调查中发现,除了部分本地的单身男女会跟父母同住外,大部分的单身人士都选择独居或者和别人合租。而随着近年来单身公寓的流行,很多单身的年轻人都选择在单位附近租住单身公寓。

  陆小姐今年28岁,住在园区的一栋单身公寓里,60多平米大小的房间,卧室、客厅、厨房、卫生间、淋浴房一应俱全,几乎每一个角落都合理利用了。为了节省空间,陆小姐就买了迷你冰箱、迷你洗衣机和迷你微波炉。

  陆小姐告诉记者,“像这个微波炉我就特地选的吊挂式的,这样的话不用放在桌面上,我就可以省出空间来。”

  陆小姐说,她平时工作很忙,上班早,下班晚,很少有时间在家里自己做饭。“一般都是吃好了回家或者干脆叫外卖,一个人也不会想到去自己做饭。因为好不容易烧点菜,一个人也吃不完。像这些东西我也都是在网上买的,一个人都懒得去逛街。”(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行