网讯 >> 名城网讯 >> 正文

狐狸跑进大学校园 胆子挺大还向学生讨吃的

时间:2018-11-08 13:07:58 来源:名城苏州网

  

  前几天,一只狐狸在苏州大学北校区出没,吸引了许多同学的注意。校园内一家咖啡馆的店主吕女士回忆,这只狐狸是独自行动,每次看到它都是东张西望鬼鬼祟祟找吃的,有的同学丢一块面包,它摇摇尾巴叼着食物就钻到树林里。

    这只狐狸是被当宠物养的还是野生的?有没有攻击行为?今天(11月8日),记者就此时咨询了苏州大学,校方工作人员说并不是学校饲养,来源不明。苏州市动物园工作人员马晔在看了网友发布的视频判断,不可能是野生的,极有可能是被市民当成宠物养的狐狸。

  近年来,除了猫、狗等常见的宠物,有更多的人喜欢养异宠,如蟒蛇、老鼠、香猪等,只有你想不到,没有他们买不到。

  竹辉路一家宠物店店主王剑松介绍,狐狸看上去与博美犬、狐狸犬相似,但是由于不属于犬类,办不了犬证。他提醒大家,小时候看起来很萌很可爱的狐狸,长大后可能“变”得一身臭味而凶悍,有的甚至还咬伤主人,最终面临被抛弃或者送走的命运。

  名城苏州网 记者 熊曙光 图文报道。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行