专题 >> 18年 >> 三进城 >> 本期关注 >> 正文

三进城走进玄妙观 等你来淘横泾街道特色农产品

时间:2018-11-08 17:12:13 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   明天上午10点,“家在苏州?稻香横泾‘三进城’”展示活动将在苏州市观前街玄妙观广场举行。横泾大米、富硒大米、蜂蜜、紫心山芋……各式各样的农副产品将缤纷亮相,市民们可以走进玄妙观,逛吃逛吃,大饱口福啦。

  此次“三进城”展示活动现场,横泾街道还将带来两场民俗风情文艺演出,用舞蹈、歌曲、戏曲、器乐等传统民俗文化表演,生动展现稻香横泾的人文底蕴。

  除了好看的,最值得期待的当然是各种好吃的。市民游客现场就可以品尝到横泾的各种特色美食,让舌尖过把瘾。在特色农副产品展位上,大家可以采购和品尝到:横泾大米、富硒大米、蜂蜜、紫心山芋、方肉、蹄髈、生态猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、萝卜丝饼、桔子、莼菜、桂花蜜、枇杷膏、有机蔬菜、桃胶、猪油膏、现烤月饼、八宝饭、笋干、葛根片、太湖三白、太湖大闸蟹、横泾烧酒等40多种绿色生态农副产品。好吃的太多,小编一口气说完,口水已经开始在嘴边打转转了。

  边吃边逛,现场还能观赏到横泾非遗传承人制作的太湖木船船模、滨湖盆景协会的盆景展等,领略大师们的精湛技艺,也是一道文化大餐哦。

  说起吴中区横泾街道,也是咱们苏州一处典型的“江南鱼米之乡”,内通外畅,交通便利。横泾盛产“四大家鱼”和太湖蟹等水产品以及茶叶、林果等作物。

  近年来,横泾街道进一步解放思想,突出差异化发展,结合自身实际,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体定位,进一步务实奋进、开拓创新,以农村环境治理为重点、农旅融合发展为路径、农民富裕为目标,全面落实乡村振兴战略。【看苏州专稿  图文/王璟】

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行