专题 >> 18年 >> 三进城 >> 活动背景 >> 正文

横泾街道

时间:2018-11-08 19:07:07 来源:

  

  横泾街道隶属于苏州市吴中区,位于吴中区西南部,面积53.23平方公里,截止2014年,常住人口3.20万人。1993年3月撤乡设镇。2004年3月撤镇改设街道,设立3个社区,14个行政村。

  横泾街道南濒东太湖,北依尧峰山,拥有1.7万亩耕地、3484亩山林、20公里太湖岸线和3万余亩养殖水面,盛产“四大家鱼”和太湖蟹等水产品以及茶叶、林果等作物,是典型的“江南鱼米之乡”。

  横泾街道是国家级开发区—吴中经济技术开发区的重要板块,苏州市城乡一体化综合配套改革试点先导区、正在规划建设的苏州太湖新城重要组成部分。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行