网讯 >> 名城网讯 >> 正文

16岁德国女孩化身“美少女战士” 积极备战国际拳击赛

时间:2018-11-08 19:22:14 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)因为朋友的“怂恿”,中德混血女孩SarahKlaette 开始学习拳击。如今,16岁的SarahKlaette已练习拳击三年多,目前正在为12月1日举行的“决战苏州”拳击赛备赛。她告诉记者,拳击让她勇敢,让她自信。

  母亲眼里的文静女孩爱上拳击

  下午,记者在拳击馆见到Sara时,她正在进行热身训练。穿着运动服的Sara身姿修长,有着健康的小麦色皮肤和微卷的头发。训练时,Sara的表情十分专注,眼神透露着坚定和热血。而训练间隙和他人交谈时,她又显得温柔而羞涩。

  (在训练的Sara)

  Sara告诉记者,自己的中文名叫文佳怡,是一名16岁的中德混血女孩,三岁的时候,跟随父母和姐姐移居到了苏州。在母亲眼中,Sara一直是个文静乖巧的女孩子,而在2015年,Sara突然告诉母亲自己要学拳击,这把母亲吓了一大跳。

  “因为她一直都是很羞涩的性格,看见陌生人说话都会脸红的那种,突然想学拳击那种很野性的运动,我担心她放不开,训练过程中可能还会遭遇磕磕碰。”

  原来当时,Sara的朋友告诉她,园区开了一家拳击馆,两个人就好奇地前往了,没想到Sara一下子就被吸引住了。在顺利说服母亲之后,Sara开始系统地学习并练习拳击。

  教练肯定颇有拳击天赋

  2015年开始训练后,中间因为一些事情,Sara停掉了训练。今年2月份开始,Sara重新开始练习拳击。每个礼拜去拳馆两次,每次训练一个半小时。这一个半小时中,Sara会先跟着教练学习基本拳击技法,再进行热身训练和实战演练,练习结束后往往大汗淋漓。但Sara很享受:“在练习拳击的时候,我感觉很轻松很自信,而且能忘记很多压力。同时拳击也是一项很好玩很有趣的运动,一旦接触就让人难以自拔。”

  (训练间隙的Sara)

  目前Sara正在为12月1日举行的“决战苏州”拳击赛备赛,她也提高了自己的训练频率,改为了每周训练三到四次。Sara的教练孙德义表示,Sara是个很有拳击天分的女孩子,训练以来的进步和成长是显而易见的。2月份开始重新训练后,她很快就恢复了状态,如今她的动作和身体反应都很好,

  对于即将到来的比赛,Sara显得很轻松,她说父母已经准备好到时候前往现场去观看,自己对于比赛的备战也十分充分。

  “我一直很喜欢运动,先前尝试过足球、网球等各类运动,直到遇到了拳击。拳击让我自信了很多,接下来我还会继续学,然后多多参加比赛,在比赛中积累经验和学习。”

  爱做义工爱心理学更爱苏州

  除了拳击以外,Sara平时喜欢做义工,对心理学十分感兴趣。去年暑假的时候,她前往非洲做了志愿者,今年三月份,她还出版了一本有关于心理学书籍。

  (Sara出版的心理学书籍)

  作为一位在苏州长大的中德混血儿,Sara一直都很喜欢苏州。在她看来,苏州是个美丽的大城市,在这里生活是一件很幸福的事情。她喜欢在金鸡湖边散步,也喜欢和朋友一起在苏州的街头闲逛。

  一年之后,Sara将前往欧洲留学,她笑着告诉记者,等她学好了拳击,在外面上学就可以保护自己,也能让父母放心。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行