网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

李亚平赴苏州科技大学专题调研高校意识形态工作 要求牢牢把握意识形态工作主动权

时间:2018-11-08 21:04:17 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 根据市委统一安排,今天,市委副书记、市长李亚平赴苏州科技大学专题调研高校意识形态工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对意识形态工作的全面领导,以高度的责任感和使命感持续加强高校意识形态领域工作,不断汇聚奋进新时代、奋斗新征程的精神力量。

 

  李亚平一行首先来到苏州科技大学敬文书院。该书院是苏州科技大学在借鉴中国古代书院制度和国内外著名大学“住宿学院制”的基础上,结合学校实际成立的教育教学机构和学生学习生活社区,实行导师制。李亚平要求书院注重立德树人,着力提升学生的品行修养、人文素养和实践创新能力。李亚平一行还观摩了由苏州科技大学马克思主义学院和敬文书院共同主办的“马克思主义经典著作读书会”活动,对学校搭设平台推进经典阅读交流表示赞赏,希望不断丰富活动内涵,增强理论学习的吸引力和实效性。

 

  在随后召开的座谈会上,李亚平对苏州科技大学和苏州科技大学天平学院在高校意识形态工作方面取得的成绩给予肯定。李亚平指出,当前,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,引导广大师生学习领会好习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略。要强化政治意识,遵循社会主义高等教育发展主方向,坚定理想信念,坚信价值理念,坚守道德观念。要着力夯实高校意识形态工作主阵地,在意识形态领域上强化政治引领,在思政教育上强化阵地管理,在舆论传播上强化正面引导。要牢牢把握高校意识形态工作主动权,提升意识形态工作凝聚力,增进意识形态工作感染力,增强意识形态工作影响力,更好地服务于经济社会发展大局。

  市政府秘书长周伟参加调研。【时政专稿 文/《苏州新闻》郑晨】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行