报媒精选 >> 正文

2018十佳新人新事推选启动 向全社会征集线索

时间:2018-11-09 09:44:56 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 璩介力)  2018年度苏州市道德模范·精神文明建设十佳新人和精神文明建设十佳新事申报推选活动将于11月10日启动。此次推选采取组织推选和群众推荐相结合的方式。凡符合条件,在我市生活、工作或学习的苏州市民均可参评。

  道德模范·精神文明建设十佳新人分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别。在具备相关条件的同时,个人事迹原则上需在苏州市级或以上媒体进行过报道,具有较大社会反响。精神文明建设十佳新事是指在市级或以上新闻媒体有过专题宣传报道,在倡导社会文明风尚方面具有强烈感染力、示范性并具有较强社会意义的精神文明建设活动和事件。

  按照部署,各市、区可分别推荐1名道德模范候选人、1件精神文明建设候选新事;市各有关部门、系统可根据实际情况推荐新事和道德模范,但均不多于1个名额。上述推荐于11月10日至11月20日期间,通过“苏州文明网”的专题评选网页或“文明苏州”官方微信提交材料。

  与此同时,“苏州文明网”的专题评选网页或“文明苏州”官方微信面向全社会征集道德模范和十佳新事线索。

  凡符合条件,在我市生活、工作或学习的苏州市民、解放军驻苏部队和武警部队官兵、在苏大中专院校师生员工、在苏外来务工人员,均可以参评。

  组委会将根据投票等社会各界评议情况和有关部门意见,综合评审后报市文明委,确定2018年度苏州市道德模范·精神文明建设十佳新人、精神文明建设十佳新事及提名奖。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行