网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

价值3000万的钻石珠宝鞋惊艳进博会现场 精巧技艺鞋履大师如何制就

时间:2018-11-09 10:13:12 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯  在上海进博会的展位,不少稀罕玩意儿让人大开眼界。有双价值3000万的钻石珠宝鞋,成了其中最耀眼的“明星”,进场观众争相一睹“芳容”,那精巧的工艺令参观者是赞不绝口。

  在钻石鞋展位现场,围满了热情的观众,大家纷纷拿出手机、相机拍个不停。想要和宝鞋来个零距离接触,那就只能排队等候了。

  参观者崔女士说,“挺好看的,从远处看,波粼粼的。”刘小姐平常酷爱款新颖的鞋子。她说,从没有见过这样漂亮的鞋子,真想穿上试试脚。“我觉得进博会办的非常好,有许多开眼界的东西,像这鞋子平时是看不到的。”

  据展位工作人员陈品妤介绍,这双价值3000万元的钻石珠宝鞋,周身全部镶满钻石,由粉钻和白钻组成,一共有1万多颗,采用创新的镶嵌方式贴合鞋面,以保证材质的轻盈和结实。

  陈品妤说,“每一颗钻石的颜色,都是由设计师精心挑选过的,整个呈渐变的颜色,是设计师和和镶工师傅飞到印度去,一颗颗选出来的,而且钻石都有国际认证证书的,每一只鞋子上面有两颗一克拉粉钻作为主石,一共有四颗主石。”

  据了解,这双宝鞋由国际鞋履大师、马来西亚华人周仰杰师徒二人耗时两年多制成,创作的灵感源于英国已故的戴安娜王妃。上海进博会闭幕后,这双3000万的钻石珠宝鞋将进行全球“旅行”巡展,说不定,我们在苏州也能大饱眼福哦。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行