网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

购买全球商品更快捷 推进苏州国家级跨境电商综试区建设

时间:2018-11-09 10:18:34 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯  江苏省近日发布《实施意见》,提出将推进苏州等国家级跨境电子商务综合试验区建设,争取开展跨境电商“网购保税+线下自提”的新模式试点。

  这意味着未来苏州人在家门口购买全球商品,将更加便捷实惠了。

  前段时间,喜欢在网上海淘的吴女士发现,经常购买的化妆品,到货时间竟然比以往快了两天左右,一查才知道,之前都是从省外保税区发的货,如今都是从苏州本地发货。得知苏州将开展“网购保税+线下自提”新模式试点工作,她更高兴了。吴女士说,“那是很方便,这样的话,我就可以自己去选购了,直接买(拿走)。”跨境电商综合试验区,是国家在跨境电子商务领域的最新试点实验,旨在通过打造跨境电商完整的产业链和生态链,逐步形成一套适应和引领跨境电商发展的管理制度和规则,创造更多可复制推广的经验,以更加便捷高效的新模式来释放市场活力,支撑外贸优进优出和产业升级发展。

  从2016年1月获批设立跨境电商综试区,苏州在努力做大做强跨境电商B2B出口的同时,积极培育本地跨境电商企业,大力发展“跨境电商网购保税进口”业务。目前,众多知名的平台型跨境电商企业已落户苏州。对市民来说,最直观的福利,就是海淘更加方便快捷了。

  苏州跨境电子商务有限公司董事长潘建钢说,“原来在宁波仓库或者杭州仓库发货,现在可以在园区仓库发货了,有可能上午下单,下午就可能收到了,时效性就提高了。”

  随着这次《江苏省政府办公厅关于促进进口的实施意见》的发布,未来苏州人购买跨境商品,又多了“网购保税+线下自提”的新方式。据了解,这种模式最大的特点就是“看得见、摸得着”,消费者现场下单后,后台会实时向海关和检验检疫部门推送消费者的订单、物流单、支付单这三单信息,根据监管要求,监管部门进行审单、查验、放行等一系列流程后,消费者即可现场把商品买走。

  潘建钢说,“现在你看到的东西不能马上提走,只能看中以后,他帮你网上下单,下了单以后 ,必须通过仓库配送出来,经过海关的监管,完了以后才能(快递)送到你手里。(以后)你看中以后,就能马上拿走了。”(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行