网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

双11网上邂逅白富美被骗80万 警方揭秘套牌女强人诈骗新路数

时间:2018-11-09 10:35:09 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯  双十一,还有个称呼是“光棍节”,急着脱单的人也不少,吴中区的张先生就是其中一位,前段时间,他在网上认识了一位公司女高管。

  不过,就在他自认为脱单有望的时候,发现这位白富美有问题。

  说起张先生的情感经历,算得上是相当的坎坷。前不久,三十而立的张先生在婚恋网站上注册了自己个人信息,很快,就有一个叫李云的姑娘用微信和张先生聊上了。张先生说,“随着这个了解的增多,确实这种(女强人)形象慢慢的凸显了出来。有时候,吃饭发发红包之类的。”

  从李云晒在朋友圈里的照片可以看出,李云是个在上海工作的公司高管,属于正宗的女强人白富美,张先生非常喜欢,虽然没有在线下见过面,但是两个人经常通过电话交流感情。

  越溪派出所民警倪嘉炜告诉记者,“他们在通话过程中,确实张某听到了女性的声音,所以他更加相信了李云这个人的真实身份。还有给张某的父母,(李云)也会寄她去旅游出差的当地特产,张某也会寄回礼。”

  张先生说,经过半年的交往,自己觉得李云很值得信任,一天,李云告诉他,有一笔投资有利可图,自己便马上给李云转账了,让她帮自己一起投资。“月利润大概在30%到50%,(投入资金)从一开始的五万十万,到后面有五六十万,总共有八十万。(后来)涉及到收回钱的时候,态度就发生了明显的变化。”

  收到钱后,李云却推说资金有问题,不再与张先生联络,这下张先生急了,马上报了警,警方查询了网络聊天记录后,真相终于大白了。越溪派出所民警倪嘉炜说,“这个诈骗行为基本上是一个团伙作案,那名男子作为键盘手,主要负责和张某聊天,余某(女子)来打电话或者语音聊天。”

  原来,骗取张先生八十万的,是一个分工明确的诈骗团伙,男子林某负责从网络搜索合适的照片发到微信朋友圈,编织出一个白富美的形象,而女子余某则负责和张先生打电话和语音聊天,经过半年的布局,成功的把张先生引上了钩,而张先生发现自己被骗后也很后悔,说自己是一时疏忽,没有去核实对方的真实身份。目前,林某和余某两名嫌疑人都已被抓获,张先生被骗走的八十多万元巨款,也在进一步追缴当中。警方提醒,网上交友一定要慎重核实对方真实身份,涉及金钱往来时,最好留下凭证以防止意外。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行