网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

居民楼里开“宾馆”?违法违规必须严格取缔

时间:2018-11-09 10:38:47 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯  家住园区的赵女士向我们反映说,最近有人在她们小区的居民楼里开起了“旅馆”,整天人来人往的,让不少业主都感到非常不舒服。

  赵女士说,“在逃的通缉犯也好惯犯也好,他酒店住不了他网吧都进不去,这些都是要身份证联网实名登记的,他能去哪他就去不要身份证实名登记的地方,随意出入居民小区这个很危险 ,他们在电梯里盯着小孩看,说不好听点说不定哪天小孩就被抱走了。”

  根据赵女士提供的信息,记者找到这家开在居民楼里的“旅馆”,不过,屋里并没有人。住在对面的邻居表示,前几天,这屋里的动静确实不小,不过昨天并没有看到有人来过。

  记者在楼底下看到,这户人家的阳台上,晾晒了不少床单被套,在一个日租房app上,记者也发现有一个房源和这套房子非常相似,通过app上留下的联系方式。

  记者和房东取得了联系,房东承认,自己的房子确实就在这个小区里,每天的房租是300多块,当被询问是否需要提供身份证时,房东表示,只需要在平台上输入即可,并不需要向他本人提供任何证件。

  就在这个app上,记者发现,在这同一个小区里,有好几套这样的日租房在对外出租。小区的物业表示,像这种情况,他们现在也没有办法去管。“日租啊什么的,这个我们现在也没有依据,晚上有噪音干扰我们也跟楼上业主说了。”

  记者将情况反应到了小区所属的海悦社区,社区书记吴敏表示,他们已经接到过业主的投诉,也会同物业、公安等部门到现场去调查过。“里面情况和正常住户是一样的,没有改变任何的房屋结构 ,房东给我们的答复是说,房子是租给公司的,公司具体运营做什么现在还是未知数。”

  社区书记吴敏表示,这周日,他们将会同相关部门和房东再次见面协商,看如何解决这个问题。“报给社工委报给我们上一级部门,物业这边也报给了公安,公安部门来协商处理,必须要有执法部门。”

  据苏州市公安局治安支队一大队副大队长孙烈介绍,根据苏州市相关规定,这类民宿性质的日租房,必须满足相关审批条件,在规定区域内才能开。苏州之前也取缔过不少类似的“黑民宿”“黑旅馆”。“ 网上巡查把一些所谓的非法民宿黑旅馆进行了逐步排查,截至至今,我们查处和取缔了132家,行政拘留了68人。”

  市人大代表周国忠表示,共享经济是新生事物,也是好东西,但没有规矩不成方圆,任何事情都必须在政策和法规允许的范围内进行操作。他说,“共享的前提说是按照法律按照规定来办,如果违法违规的话还是应该取缔,不能因为共享造成混乱。”(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行