网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

16岁小娘鱼场上变身自信拳击手 有爱心比赛收益全款捐出

时间:2018-11-09 10:45:18 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯  拳击向来是一项荷尔蒙爆棚的运动,并时常与男性相连。而在咱们苏州工业园区,拳击运动就和一位16岁的小娘鱼发生了奇妙的化学反应。

  16岁的佳怡正在园区湖西的一家拳馆内练拳,准备迎接即将到来的一场“决战苏州”的国际拳击比赛。只见她披散着头发,眼睛目视前方,出拳有力而精准,颇有些女中豪杰的霸气。可其实在场下妈妈的眼里,佳怡一直就是一个文静的小姑娘。

  佳怡说,“我不在台上的时候不那么凶,我比较文静,碰到陌生人会这样。有点害羞,不太交流,可能就在角落里看着别人这样子。”她的妈妈告诉记者,“这里发了个视频给我,我觉得我家孩子肯定会不舍得打拳击。碰到别人,她肯定舍不得,但是不是的,她很有自信,打的非常好,第一次看视频把我惊讶到了。”

  佳怡是中德混血儿,文政容妈妈在武汉上大学时,结识了来自德国的爸爸,并相识相恋组成了小家庭。因为要服兵役,佳怡的爸爸毕业后回到德国,并在多地工作,但最终还是选择回到中国并定居苏州。

  她的妈妈告诉记者,对于这个家庭来说,中国算是第二家乡。“她爸爸一直想回到中国,她爸爸接触中国比较早,12岁就接触中国,17岁就来到中国上高中。”不知不觉,佳怡一家人已经在苏州工业园区生活了15年,他们不仅把园区当成了家乡,更是见证了这里非凡的变化。佳怡说,“我很喜欢苏州,我就在这里长大的嘛。我觉得苏州比较像我的家,喜欢在金鸡湖旁边和朋友在一起,就可以。”

      “变化特别大,那时候连游乐场所给小孩子都没有,现在走到哪里都会建个游乐场所给小孩子。现在苏州中心也建起来了,非常美”佳怡的妈妈说,佳怡虽然内向但十分喜欢运动,曾尝试过足球、排球、网球等多种运动,但最终还是选择了拳击并坚持了下来。

  夫妻两人都没有想到,一项柔弱内向的女儿,在场上是如此的霸气和自信。“最大的变化还是自信吧,现在真的很自信,然后在学习上面也会有帮助,不仅可以保护自己,还可以保护别人”在教练的眼里,佳怡并不是训练特别久的学员,但进步却十分巨大。

  12月份第五届“决战苏州”拳击赛即将到来,教练十分看好小佳怡。而提起这次比赛,主办方的中方负责人葛旭岚告诉记者,吸引佳怡的最大原因,其实是公益二字。“我们问了sara 的意见,她提出的很重要的一点就是,这个比赛不管输赢,社会效益、收益都是捐出去的。这也符合她的理念嘛,她当时为什么会参加这个比赛也是因为这个,你看她16岁很小,但她去过南非了,看那边的黑孩子怎样。”

       原来,场下文静的佳怡,还是一个十分具有爱心的姑娘,她曾到南非帮助孤儿。她说,“我跟学校一起去帮那些没有爸妈的孩子,我们每年会给他们钱,把家里弄好,陪他们玩。我喜欢帮孩子,我觉得我的生活和他们有区别,我的生活里有很多东西,他们没有,我觉得我去帮他们一下”。

  这次比赛由欧洲拳王马国伦兄弟创办,曾在上海等多地都举办过,以比赛来带动拳击运动在苏州的普及,并将收益用于公益。据了解,这场赛事已经与园区的一家公益组织达成合作,比赛收益将全款捐出用于公益事业。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行