网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

今天起苏州市城管执法执勤车辆统一“换装”

时间:2018-11-09 11:17:02 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 为加快落实中央统一城市管理执法制式服装和标志标识的部署和要求,苏州城市管理执法执勤用车标识涂装式样统一工作即日起将全面启动,于12月31日前全部完成。

  据市城管执法局相关负责人介绍,本次统一城市管理执法执勤用车标识涂装式样, 不仅仅是“换个形式”,根本目的是要通过统执法车辆外观, 进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,进一步提高城市管理水平,提升政府公信力,更好地为城市发展和民生服务。

  苏州城市管理执法车辆统一喷涂,将严格按照住建部文件执行,符合国务院批准的城市管理执法制式服装和标志标识式样。车身前后城市管理执法中文、英文及车门上臂章标识代表车辆身份,车身两侧蓝色条形方向标识的设计,象征用双手拥抱城市,体现为人民管理城市的理念。城市管理执法执勤用车车身主色为白色,标识主色调为明亮洁净的天空蓝,车辆臂章标识包含深蓝色,金色、灰色、橙色4种色调,行业特点鲜明,既体现城市管理执法的权威庄重,又体现文明和谐的执法理念。

  “城市管理执法”中英文字符式样,应用于城市管理执法执勤用车车盖和车尾,根据不同大小等比例扩缩。车辆编号有三处,分别位于车身两侧和车顶,车顶编号需下加一条横线,用于辨别数字方向。所有标志标识采用符合国家标准(GB/T18833- 2012)的二级以上(包括二级)反光膜,贴膜材料户外耐久性应在5年以上。

  目前,苏州大市范围有380多辆城管执法车辆,主要是轿车、皮卡车、面包车,客车等几类。根据要求,苏州全市执法执勤用车编号安排为0000-2800, 其中市本级000-0099, 姑苏区为0100-0299,吴江区为0300-0499, 吴中区为0500-0699,工业园区为0700-0899, 高新区为0900-1199, 相城区为1200-1399,张家港市为2000-2199,常熟市为2200-2399,昆山市为2400-2599,太仓市为2600-2800。 全市统一车辆编号有利于执法人员规范使用车辆,同时便于服务市民,及时回应监督投诉。 【看苏州专稿 图文/张良法】

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行