网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

大运河文化带建设研究院苏州分院成立

时间:2018-11-09 15:40:44 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天(9日),大运河文化带建设研究院苏州分院和苏州大运河文化带建设研究院成立。六个研究中心同时授牌,专家学者围绕大运河文化带建设进行了交流发言。

 

  习近平总书记强调要统筹保护好、传承好、利用好大运河文化带。省委、省政府高度重视,成立了江苏省大运河文化带建设工作领导小组,并依托省社科院整合全省研究力量,成立大运河文化带建设研究院。

  作为重要节点城市,苏州大运河文化遗产密布。全长96公里的苏州段,包含7个遗产点段,沿途古城、古镇与非物质文化遗产类型丰富。

  大运河文化带建设研究院副院长王健表示,大运河苏州段是整个运河中的精华段,研究分院和研究院合力协作、共同创新,旨在建设大运河文化建设的高端智库,致力在文化遗产的保护、传承已经利用等方面做好服务工作。【时政专稿 文/《苏州新闻》黎 平】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行