报媒精选 >> 正文

苏州再添一家上市公司 这家企业今天挂牌深交所

时间:2018-11-09 18:36:01 来源:苏州吴江发布

  今天(11月9日)上午9点25分,深圳证券交易所开市宝钟敲响清脆的钟声,吴江区自主培育的科技创新型企业苏州迈为科技股份有限公司正式在深圳证券交易所创业板挂牌上市

  吴江区领导王庆华、徐晓枫、李卫珍出席上市仪式。

  区委书记王庆华致辞

  区委书记王庆华在致辞中指出,苏州迈为科技股份有限公司是吴江蓬勃发展的高端装备产业中的翘楚,这次成功上市,为吴江高端装备产业的高质量发展树立了新的标杆,也为吴江多层次资本市场的创业板块建设注入了新的能量。他希望,迈为股份以这次上市为契机,巩固扩大光伏设备产业细分领域的品牌和知名度,始终保持行业标杆和领航者的地位,持续提升公司的创新能力,不断开发新的产品,开拓新的市场,着力增强公司的核心竞争力和市场影响力。同时,吴江区委区政府也将一如既往地支持迈为股份的发展,为全区的企业创新发展营造更加优质的营商环境。

  迈为股份

  股票代码为“300751”

  发行价为每股56.68元

  本次公开发行1300万股

  上市仅20分钟,迈为股份股价上升到74.96元,涨幅达32.25%

  据了解,『迈为股份』是吴江第16家上市公司,也是苏州市首个光伏装备行业上市企业

  迈为股份的成功上市,翻开了吴江开发区创新型企业进入主流资本市场的新篇章。

  迈为股份是一家集机械设计、电气研制、软件开发、精密制造于一体的高端装备制造企业。自成立以来,一直致力于太阳能电池丝网印刷生产线成套设备的研发、生产和销售,迈为股份设有省级企业技术中心和博士后科研工作站,承担了江苏省重大科技成果转化项目,太阳能电池丝网印刷生产线被认定为江苏省首台套重大装备。

  自2016年起,迈为股份在太阳能丝网印刷设备,这个细分行业的市占率跃居首位,实现进口替代,并远销海外,使国内光伏生产企业摆脱了该装备依赖进口的不利局面,并实现了国产大型设备的出口创汇。

  本次公开发行是迈为股份发展历程中的一个重要里程碑,募集资金将为公司全面巩固和发展各项业务提供充足的资本和资金支持,并为公司后续研发、创新业务拓展等提供强有力的保障,同时也为公司扩张规模、提升业绩、吸引人才提供更大的空间,从而实现公司的持续快速发展!

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行