网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

致敬“烈火英雄” 初心使命不改

时间:2018-11-09 20:17:48 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   今天是全国消防宣传日,苏州以多种形式开展宣传活动。

  下午,吴中区举行大型消防宣传活动。现场模拟一起大型商业综合体火灾,消防员通过先进的救援设备,按照既定方案,控制住现场“火情”。

  记者注意到,演练中,人员救援成为一大亮点,登高云梯车、加高安全梯的投用,使被困人员能迅速脱离危险区域。

  根据国家统一部署,公安消防部队和武警森林部队转制,组建国家综合性消防救援队伍。这支队伍由应急管理部管理,实行统一领导、分级指挥。

  昨天,国务院也发布了《消防救援衔标志式样和佩带办法》。虽然隶属关系、身份管理以及服装发生了变化,但消防员表示,不变的是那份初心和使命。

  【时政专稿 文/《苏州新闻》顾正华】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行