网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

聚焦进口博览会|探寻“舌尖”上的进博会 全球美食供应中国餐桌

时间:2018-11-09 20:29:48 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,进博会面向社会团体观众开放,迎来人气最高的一天。普通观众进场,最受青睐的展区就是和“吃”相关的了。

  进博会食品及农产品展区,占据了7号、8号两个展馆,是进博会上面积最大的展区。

  新加坡的椰子冰激凌、阿根廷的牛肉、法国的红酒,目之所及,每个展台前几乎都排起了长队。来自100多个国家的一千多家企业展示了有机、健康的“土特产”和融合现代科技的各类食品,这也是本届进博会参与国家数量和企业数量最多的展区。而整个展区里,最受关注的莫过于这些远道而来的“水中贵族”。

  参展商介绍,这只帝王蟹大概40到50岁了,不要以为它块头大、年纪大肉质就不好吃,其实这个特殊品种的帝王蟹口感非常棒。

  参展商告诉记者,这些体积庞大的帝王蟹都是澳大利亚南部水域独有的品类,它们生活在140到270米深的大陆架边缘,冰冷海水为它们提供了良好的生长环境,也使其拥有了独特口感。随着国内物流和通关的快速便利化,这些大家伙走上中国人的餐桌成为了可能。

  进口公司负责人陈欣介绍,帝王蟹和龙虾经过急速的冷冻就开始进入休眠的状态,飞到国内大概全程是在十五、六个小时左右,鲜活度是完全可以保证的。

  进博会期间,这家公司已累计签出了上亿元的采购合同,其中不乏来自苏州的买家。

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黄冠华 陈一玮】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行