网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

聚焦进口博览会|炫酷科技描绘未来生活 新产品新理念启发制造升级

时间:2018-11-09 20:36:41 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 在进博会的消费电子展区,一大批展现未来生活的炫酷科技集中亮相,下面跟随记者一起去体验。

 

  说到电影《骇客帝国》,大家脑子里一定会联想到那个经典的“子弹瞬间”。在进博会5号馆消费电子展区,索尼公司就摆出了一个巨型的相机阵列,在记者周围已经布满了80台黑卡迷你相机,在这里制作属于自己的子弹瞬间,只需要一分钟。

  不仅有炫酷的电子产品,一旁的博世家电还在现场搭起了一个“未来厨房”,里面不仅每台烤箱、厨具都能联网,还为不会做饭的人提供“傻瓜式”的烹饪速成技能。

  博世家电工作人员李希诚说,当用户选择了这道美食的时候,直接把这个烤箱的设置程序 发送给我们的产品,就不需要用户到家电面板上做一些操控了。

  进博会上,这些代表了未来生活方式的新产品让人应接不暇,也让不少从苏州专程赶来参观的企业代表、采购商眼界大开。

  苏州三星显示有限公司高级经理黄金刚说,高端制造也好,家用电器也好,范围特别广。而且以前只有听说过没有见过的展品,以实际的产品现场来观看的话,对接收和理解上还是很有帮助的。

  作为一家纺织企业的负责人,吴建华也在进博会上看到了传统行业转型的希望。他看中了德国库卡公司的机器手臂,希望通过进一步的定制化,为丝绸行业“机器换人”寻求出路。

  吴江鼎盛丝绸有限公司董事长吴建华说,在这一个进口博览会上,它有很多先进的装备、先进的技术,都会对我们的企业、对我们下一步的转型升级能提供更大的一些技术的支撑。【时政专稿 文/《苏州新闻》 黄冠华】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行