网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

坦克机器人还有照明线 苏州消防有了“救命神器”

时间:2018-11-09 21:28:41 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   今天是119消防安全宣传日,随着科技日新月异,消防灭火也不仅仅依靠消防车,新式装备层出不穷。 

  在苏州消防战勤保障中队,队员们玩起了时下最流行的炫富摔造型,背靠着酷炫的消防车,再看看这满地的豪华装备,难怪消防员们底气十足。

  水枪射程达到50米,水源储备量可以媲美一辆消防车,还安装了警灯和强光探照灯,可以轻松穿越烟雾进入垮塌的建筑物内部。 驾驶室内仅能容纳两人,主驾驶负责前进后退,副手则负责操纵水枪灭火。不过消防坦克的缺点也十分明显,体积巨大,操纵不是非常方便。

  当火灾发生在狭小空间时,方便灵活的小机器人就要登场了。救援机器人可以完成35度角的爬坡,到达火场后,连上消防车的水管,机器人可以深入火源地灭火,现场画面则通过机器上的监控摄像头,实时传输到后方操作平台。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行