网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

二房东弄群租还态度嚣张? 专班工作组上门整治

时间:2018-11-09 21:30:43 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   根据市民提供的线索,记者来到四季晶华小区六幢的这处群租房,刚走到门口,记者就吃了一惊,大门上的锁竟然被卸掉了,轻轻一拉门就开了。走进屋内可以看到,光线十分昏暗,即使是白天也要开灯,因为原来的客厅被隔成了房间,三室两厅的房子变成四室一厅,显然违反了相关规定。由于是白天上班时间,四个房间均铁将军把门,每个房门上都贴着街道的公开信。

  一位邻居介绍,以前这个房子里住的人比较多,自从331整治以来,陆续搬走了几个。但是记者在厨房里看到,各种调味品一应俱全,地上还有一个新鲜的大白菜。

  物业负责人介绍,他们是上个月巡查时,发现这一户存在群租现象,而且据他们了解,目前仍有四五个人居住在里面。记者也联系上了这套房子的房主周女士,没想到她也一肚子苦水。

  去年十一月,周女士将房子以3200元一个月的价格,租给了一对小夫妻陈某和刘某,当时对方说,房子是用来自住的,周女士也一直很放心。然而今年九月份,周女士发现,房子电费有些异常,一个月竟然高达一千多元,就赶过来查看情况。直到这时,周女士才知道,自己的房子变成了群租房,原来的租客其实是二房东。由于当初在签订合同时已明确写道,房客不得擅自改变房屋结构和用途,当周女士提出解除合同收回房子时,对方却态度嚣张。

  今天,331行动工作专班和派出所民警赶到了现场,实地了解情况后,勒令二房东自行整改,否则将依法进行处罚。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行