网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

老人早晨轻生 严寒中市民跳水救人还劝人

时间:2018-11-09 21:33:23 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   常熟川菱桥下的河里,有一位老人在挣扎,桥上穿红色体恤的男子,迅速的跳下河中。

  知情人透露,视频中跳下河中救人是一位面包车司机,大约50多岁。事发突然,面包车司机压根不顾早晨的低温,直接脱下外套、外裤,纵身跳下河。事实上,救人的还不止面包车司机,视频中我们看到,面包车司机将老人拉到芦苇荡已经有些吃力了,这时候,有一位市民也下河参与了救助。最后大家齐心协力,终于将老人救上了岸。 

  据了解,老人原本住院生病,身上还留有医院放置的尿袋,由于家里还有老太需要照顾,为生活所迫,一时想不开才有了自尽的念头。

  从视频上看,先跳下河的这位市民,年纪偏大应该在五十多岁,另外一个年纪偏小。很快,我们找到这位热心市民,他叫陆剑,是一位经营副食品的个体户。

  另外一位好心市民也在社区的帮助下,有了线索。他叫赵建良,做纺织生意,已经快六十岁,事发前,他刚刚送孙女上学。赵建良说自己会游泳,因此什么都没想就跳下河,当时只有一个想法就是把人救上来。将老人救上岸后,赵建良和陆剑还在不停的劝老人,不要想不开。直到120来到现场后,他们才匆匆离去。(苏州广电全媒体记者报道)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行