网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

时代上城南:消防演习进社区

时间:2018-11-09 21:38:52 来源:名城苏州网

  为增强居民的安全意识,全面普及基本消防知识,11月9日,时代上城南社区联合物业公司在小区内进行消防演练,为居民和工作人员带来了详实的消防安全知识。

  模拟火灾发生后,安全主管立刻召集相关人员集合,发出指令后,物业人员迅速行动。工程组负责切断电、安保组负责开消防栓取水灭火、管家组负责转移伤病员,分工明确,很快就完成了灭火救援工作。过后,物业工作人员还在专业人员指导下练习使用灭火器扑火,并且邀请到场的居民一起参与演练,大家都觉得很有收获。

  一位亲身体验的外国居民表示,消防演习能切实提高消防安全技能,提升应变能力。这位外国居民是“英国消防培训师”,并为在场居民们示范了灭火器的正确使用方法。物业方面表示会定期开展消防演习,为居民打造更安全的居住环境而努力。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行