专题 >> 18年 >> 三进城 >> 往期回顾 >> 正文

横泾 | 一粒大米的观前之旅 她秒变网红 [11月9日]

时间:2018-11-09 18:51:29 来源:名城苏州网

 

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)大家好,我是来自横泾的大米,今天跟农民伯伯一起逛观前。

  我这次参加是“家在苏州·稻香横泾”三进城活动,接连的阴雨天气让农民伯伯非常担心,活动当天天气怎么样,会不会下雨,有没有人来现场,带多了大米卖不完咋办?于是,农民伯伯只带了5000斤。

  昨天还是西北风呼呼的吹,今天一大早,太阳出来了,秋高气爽,天气难得的好。真是“米”逢喜事精神爽,从横泾到观前,咱走的是从中环到南环的快速路,一路畅通,8点多就到了观前街的玄妙广场。卸货、摆摊,刚刚安顿好,热情的市民就一哄而上,无一例外都是咨询咱的。

  “横泾大米喝的是太湖水,晒得日光浴,采用人工生态除草,米粒晶莹剔透,口感香糯,是苏州人小时候的味道。”在摊位前,咱的主人张萍萍向市民介绍横泾大米的特点,一边说还一边在电饭锅里烧着米饭,香喷喷的味道吸引了更多的市民和游客,大家围了里三层外三层。

  时间不久,由横泾大米烹饪而成的米饭端上桌,大家你一口我一口,品尝到了横泾大米带来的苏州味道。“好,我拿两袋!”“我要五袋!”我也参加过一些展会,但是这么热情的老百姓还是不多见,一两个小时,5000斤大米就卖光了!看来,要加急再来5000斤!

  “啊?怎么十点不到就没了?我们坐俩小时公交车赶过来,为的就是买一袋横泾大米。”听到有的市民这么抱怨,张萍萍拿出二维码,让大家扫一扫,可以在网上下单,对那些没有智能手机的老年朋友,我们也留下了地址电话,保证满足每一位市民的要求。

  其实,咱们横泾除了大米,还有其他一些讨人喜欢的小哥哥小姐姐,比如太湖三白、横泾烧酒、手工枇杷膏……都让人垂涎三尺;另外,竹编、太湖木船船模、滨湖盆景协会的盆景展,让人直呼精妙;秧歌舞、锡剧等令人流连忘返。

  今天啊,咱们横泾这些看似平常不出奇的小伙伴,在观前街却很受城里人的欢迎,一不小心就成了“网红”。

  说了这么多,差点忘了介绍我的出生地——横泾。咱们横泾街道在吴中区太湖边,盛产“四大家鱼”和太湖蟹等水产品以及茶叶、林果等作物,是典型的“江南鱼米之乡”,欢迎大家来常来做客,无论是自驾还是公交出行,都是非常方便。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行