苏州政务报道 >> 李亚平活动报道 >> 正文

李亚平赴相城区调研:加快绿色发展

时间:2018-11-11 15:42:06 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨天(11月10日),苏州市委副书记、市长李亚平赴相城区开展“六个一”基层走访调研,要求狠抓环境污染治理,加快绿色发展步伐,推动生态实现“高质量”、环境尽显“高颜值”。

  李亚平一行先后来到渭塘镇、阳澄湖镇,实地察看环境整治、污水处理等情况。渭塘镇原有印染企业33家,去年淘汰关停22家。在渭南村污染企业关停现场,李亚平仔细检查了建筑拆除、地块治理等情况,要求统筹抓好“263”专项行动、“散乱污”企业整治、“331”专项行动等工作,推进区域综合环境整体提升。元和塘渭塘段全长6.9公里,一期绿化景观工程已于今年8月完工,正在实施的二期环境整治工程,计划拆除违章建筑1.7万平方米,沿河立面更新4.2万平方米。在沿元和塘沿线察看了综合整治情况后,李亚平要求,重点做好沿线控源截污,持续巩固和提升水环境治理成效。

  来到阳澄湖镇澄阳污水处理厂,李亚平仔细察看了工业尾水湿地净化工程、中水回用设施、水质监控平台等,详细询问污水处理能力等情况,要求加快建设城乡污水管网,提升污水处理能力。在阳澄湖现代农业产业园,李亚平调研了高标准生态养殖基地和鱼之源生物科技公司,希望相城区大力发展现代农业,进一步做优阳澄湖大闸蟹等品牌,加快实现标准化、设施化、生态化全覆盖。

  调研中,李亚平指出,相城区拥有阳澄湖大部分水面,守护好阳澄清波责任重大,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态环保作为新时代高质量发展的重大任务和重要保障,在突出环境问题整治上下更大功夫,坚决落实监管责任,坚决淘汰落后低效产能,不断健全环境治理体系,全力打好污染防治攻坚战。

  在相城区期间,李亚平还走访了艾尔发智能科技公司、光建存储项目等,实地了解产业转型升级、重点项目建设等情况,倾听企业发展诉求以及对政府工作的意见和建议。

  市政府秘书长周伟参加调研。【时政专稿 文/《苏州新闻》黎平 冯威】

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行