网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州首次召开阳澄湖联席会 明年底水质要达三类

时间:2018-11-16 19:03:51 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,苏州市召开阳澄湖第一次湖泊联席会议,扎实推进阳澄湖及沿线生态环境治理保护工作。

  下午,市委副书记朱民一行,先后视察了相城区太平街道葫芦港清淤及生态驳岸建设、洋沟娄村河道整治以及阳澄湖中西湖连通工程等整治现场。

  阳澄湖总面积117.4平方公里,是苏州重要的调蓄湖泊,大小入湖及联通河道111条。

  朱民强调,召开阳澄湖第一次湖泊联席会议,主要目的是贯彻落实市委、市政府关于深化河(湖)长制工作的决策部署,紧紧抓住人民群众关心的湖泊突出问题,扎实推进阳澄湖及沿线生态环境治理保护。各地各部门要落实联席会议制度,优化监测体系,坚持河湖同治,进一步细化整治措施,确保到2019年底,实现阳澄湖水质达到三类水并保持稳定,主要入湖河道水质全部达到三类水的目标。【时政专稿 文/《苏州新闻》杨民 陶怡歆】

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行