网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

保护大运河 担负“苏州责任”打造“苏州样板”

时间:2018-11-16 19:34:28 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 京杭大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,也是流动的文化。苏州将努力建设大运河文化带“最精彩一段”。

  有2000多年历史的大运河,至今仍在文化旅游、交通运输上起到至关重要的作用。而眼前全长300米左右的盘门,则是连接苏城和运河重要的交通枢纽。

  大运河苏州段北起望亭五七桥,南至油车墩,穿越相城区、高新区、姑苏区、吴中区和吴江区,全长96公里,拥有丰富的历史、文化、经济等价值。2014年,京杭大运河申遗成功,苏州7条河道、5个遗产点列入世界文化遗产名录,沿途古城、古镇与非物质文化遗产类型丰富。

  这个月初,苏州大运河文化带建设研究院揭牌,苏州将整体统筹大运河的保护,设定大运河保护工作的标准和技术规范。同时加快推进大运河苏州段堤防加固工程建设,在确保防洪安全的前提下,把大运河苏州段打造成一条滨水风情人文带、旅游休闲观光带、防洪排涝安全带、海绵城市建设示范带。

  【时政专稿 文/《苏州新闻》闪音瑜】

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行