网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

老动物园华丽转身 新东园展现最美颜值

时间:2018-11-16 20:52:44 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 说起秋天的色彩,那一定是色彩斑斓的,在东园,也是观赏美景的好地方。今年,老动物园搬迁后,新东园改造完成,作为古城区最大的城市公园,为我们市民休闲娱乐提供了绝佳的去处。

  作为古城区内面积最大的城市公园,东园的绿化覆盖面积达到了75% 共有古树名木264棵,如今深秋时分银杏金黄,红枫如火,整个东园仿佛是被打翻了颜料盘,绚丽夺目。

  东园地处相门和娄门之间,今年四月全新开放,主要分为运动健身场、水上萌宠区、古典园林休闲区等,涵盖了儿童、中青年、老年不同年龄段的市民需求,也成为古城内最大的公益性开放公园。

  老动物园的斑鳖池现在已经改造成古城区面积最大的音乐喷泉,随着音乐旋律的响起,会看到池中的水柱在不断变化造型,池中还安装了150组的景观灯,在夜晚的时候,会变换出不同的色彩,达到更丰富的景观效果。

  新东园的水域面积达4.7万平方米,将原来的水体进行保护修复,驳岸种植了水生植物,黑天鹅就在这里安了家。今年六月,园内诞生了两只天鹅宝宝,如今天鹅妈妈再次诞下了三颗蛋。工作人员估计,天鹅宝宝在入冬之后会孵化出来。

  整个东园改造过程当中已经纳入了海绵城市的特性,平时收集雨水能几乎完成整个东园日常的维护,同时由于脚下的地面具有渗水的特性,下雨天的时候不会由于路面湿滑而造成安全隐患。

  据了解,自东园免费开园以来已经接待了游客80万人次,成为了市民游览观光的好去处。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行