网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

天气转凉添冬衣 年轻人不爱“包粽子”式穿衣

时间:2018-11-16 20:53:36 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 自从昨天下过雨后,今天清晨,气温就来了一个大幅下降,明显就能感觉到寒冷了。不少市民也都翻出了厚厚的外套,做起了过冬的准备。

  据了解,苏城又将开启阴雨模式,降雨加降温,湿寒的感觉随之而来。不少市民刚出门,就感受到了冷空气的威力,骑车的市民甚至已经装上了冬季保暖神器。商场里各类冬装都开始了打折促销。

  如今随着冬天室内的空调越来越普遍,年轻人和老年人冬季穿衣不仅是款式的差别,习惯上差别也很大,年纪大一些市民冬天喜欢穿的层数多,而年轻人往往则是外面一层厚外套,里面一件打底,而且清洗也有越来越简单的趋势。

  不过医生建议,秋冬时节的保暖当然也是必需的,穿衣方式应该因人而异,一般体质较弱,特别是有慢阻肺、哮喘等慢性病的人,在锻炼抗冻能力的时候也要注意防感冒,感觉不舒服的时候要及时添衣。年轻人尤其是孩子身体代谢旺盛产热多,又好动爱出汗,冬天反而要比成年人穿得少一点

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行