苏州政务报道 >> 其他时政报道 >> 正文

整改结果通报:园区正规校外培训机构请认准这60家

时间:2018-11-20 15:39:56 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯  自今年五月初开始,苏州逐步开展集中整治校外培训机构工作,截止目前,苏州市整改工作完成率达61.84%,位居全省第一。

  今天上午,校外培训机构专项治理督察组至园区验收培训机构整改情况。经过五个多月的集中整改,目前园区已完成整改188家、依法取缔77家学科类(含语言类)培训机构,已经全面完成整改工作,为全市率先全部完成整改工作的地区。

  位于园区的新天翔广场曾集中了14家校外培训机构,经过整改,如今这里的情况大有好转。不仅电梯间内的宣传广告被铲除干净,违规经营的培训机构也被叫停营业。

  在该广场的顶层,看苏州记者发现,原本这里曾有的三家培训机构,如今只剩一家课外活动培训机构,另两家学科类培训机构已人去楼空,门口的玻璃门上被张贴了搬迁通知。

  “从今年五月份开始,我们就重点对面向中小学生开展学科类培训的‘有照无证’、‘无照无证’和重大安全隐患的问题机构、办学点进行摸排、治理。”

  湖西社工委校外培训机构专项治理行动组工作人员邵月岚说,符合办学的校外机构可凭借承诺书、机构明细表、租约合同前往湖西社工委领取一块“非学科类,语言类培训场所”的牌子。

  在今天专项督查组的验收现场,曾经“有照无证”经营的学而思新天翔办学点已经搬离了新天翔广场,全部学生分流至新的校址。在园区学而思新校址,看苏州记者发现它的“一照一证”被张贴在了明显位置,教室内也新增设了灭火器及消防疏散图。

  市教育局相关负责人介绍,为全力做好校外培训机构集中整治工作,近日由市委宣传部、市教育局、民政、人社、工商、公安、住建、安监、物价、市容市政、消防支队等部门抽调15名人员组成了“校外培训机构专项治理工作市级联席会议办公室”集中办公,并采用了线上数据库2.0版本,通过对全市10个板块“集中整治完成率”自动统计监测,利用外链24小时倒计时动态公示。

  截至2018年10月30日,园区经教育行政部门审批获得“办学许可证”,从事面向中小学生开展文化学科类培训的机构及办学点(教学点)共有以下60家:

  园区教育局提醒广大家长,如发现在职教师举办或参与有偿家教行为,可以录音录像或拍照留证,通过66682180或dingyan2@sipac.gov.cn进行举报。同时,园区教育局欢迎各位家长对本区域内的非法教育培训机构进行举报。

  各区域监督举报电话和邮箱

  1.湖西:66605012,303106495@qq.com

  2.湖东:69995733,luyixin@sipac.gov.cn

  3.月亮湾:62987147,xuzg@sipac.gov.cn

  4.东沙湖:69995896,hyh@sipac.gov.cn

  5.娄葑:62523291,guyihua@sipac.gov.cn

  6.斜塘:62553883,631705940@qq.com

  7.唯亭: 69996989,20231948@qq.com

  8.胜浦:62811349,qiuqm@sipac.gov.cn

  【看苏州专稿 文/嵇程】

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行