网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

新庄社区召开“秋季消防知识讲座”

时间:2018-11-20 18:25:38 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 黄燕)继“331”百日专项整治后,为了更好的在居民中宣传安全防范知识、提高居民安全用气、用电意识、增强防火、防盗敏感度,使得辖区范围内营造一个安定、祥和的生活氛围。虎丘街道新庄社区于11月8日下午开展“秋季消防知识讲座”。

  社区所有志愿者、护楼护巷队、安全巡查员都参加了此次讲座,社区陶永芳着重强调了秋季防火、防盗工作的重要性和护楼护巷、安全巡查等具体情况进行了工作部署,特别强调了居民在使用燃气灶具是应注意的事项。提示居民在家中出现险情时及时拨打有关职能部门的电话,确保我社区秋季安全稳定平安。之后由安居防火教育中心的教官对家庭用火安全进行讲解。

  讲座中,消防教官用强烈震撼的火灾现场图片,生动的案例和影像资料讲述了消防安全的重要性。授课老师就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,详细讲解了火灾的形成过程,初期火灾的预防与扑救、逃生与自救,发生火灾如何报警、接警处置程序,消防器材的种类和性能及常用灭火器的使用方法等消防安全知识,并对灭火器、防烟面罩、多功能手电筒等消防求生设备使用进行了现场演示。使到会人员进一步了解了灭火器具的使用,有效的提高了火灾发生初期的扑灭的概率。进一步减小了发生重大火灾的隐患。

  通过此次讲座,进一步警醒了广大居民,增强了居民消防安全意识,提升了居民日常工作生活的消防责任意识和安全防范意识,真正起到了防患于未“燃”的作用。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行