网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

金筑社区及时发放祝寿金,真情关怀老年人

时间:2018-11-20 18:26:28 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 金梦姣)敬老爱老一直是中华民族的传统美德,老年人的健康也是社区和谐稳定的重要保证,传承和弘扬敬老美德是年轻一代的责任和使命。11月5日,金阊新城金筑社区开展70周岁、80周岁、90周岁老年人祝寿金发放工作,为55名符合条件的老人发放祝寿金。征地、居民养老人员33人,共3750元。企业退休人员22人,共2400元。

  负责祝寿金发放工作的时玉兰一接到上级通知,就立即告知满足条件的老年人,让老人们及时知悉政策,获得实惠。对于行动不便的老年人,时玉兰就将祝寿金亲自送上门。时玉兰在平时工作中就是个热心人,每到一处,都与老人们亲切交谈,详细了解她们在生活、健康等方面的具体情况,并表示将尽最大努力做好服务工作,为老人们安享晚年提供良好的环境。

  此次祝寿金发放工作,也体现了社区积极主动为老年人办好事、办实事、工作到位不走过场。社区通过积极行动,主动作为,确保辖区内每一位老人过上“老有所养、老有所乐”的幸福生活。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行