网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

垃圾分类小竞赛 引导居民垃圾分类从日常做起

时间:2018-11-24 17:37:31 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 秦倩)“废电池要放不可回收的垃圾桶,这橘子皮、菜叶应放在绿色的厨余垃圾桶里,报纸、矿泉水瓶,我知道这是可回收垃圾……”清塘新村15幢的马金宝阿姨对自己掌握的垃圾分类知识很有把握,正正确地把一个一次性纸杯投进可回收垃圾桶中。这是近日上午在清塘社区进行的垃圾分类小竞赛, 为使垃圾分类更加深入人心,参与活动的居民在环保志愿者方兰的讲解下学习垃圾分类知识,生动的图片和简单易懂文字描述,让现场的居民积极抢答,经过学习,参加活动的居民们基本上都能回答出照片上的垃圾属于哪类垃圾。

  现场参与活动的居民张剑萍表示:“过去家里所有垃圾都往一个袋子里装,看见有垃圾桶就随手扔了,哪知道垃圾还分有毒没毒呀。现在学习了垃圾分类,我知道生活垃圾还可分为厨余垃圾、可回收物、其他垃圾和有害垃圾四类。刚开始分类的时候容易出错,不过以后习惯就好了,我要动员家人一起参与垃圾分类。”

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行