专题 >> 18年 >> 三进城 >> 往期回顾 >> 正文

张家港金港镇 | 300斤地产新米20分钟抢购一空 [11月24日]

时间:2018-11-24 16:52:46 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)今天(11月24日),“家在苏州·美丽金港”三进城展示活动在苏州观前街玄妙观广场举行,活动还集中展示了金港镇的民俗文化及特色农副产品等,吸引了大批市民。

  (众多选购的市民)

  在现场记者看到,20多个特色展位集中展现了金港镇的特色产品,如沙洲优黄、地产新米、有机蔬菜、滩涂鸭蛋、生态鸡蛋、莲子莲粉、虫草干等。现场丰富多彩的展板,向市民展示了金港镇近年来各方面的发展成果和特殊魅力。

  (问询新米的顾客)

  在一处售卖金港镇地产大米的摊位上,记者发现已经空无一物,但依旧有不少路过的市民停下来问询。摊主吴先生告诉记者,今天早上只用了20分钟,他们带来的300多斤地产大米和100多个鸡鸭蛋就全部销售一空,这完全超乎他们的预料。“鸡鸭蛋都是早上刚捡的,米也是新米,可能就因为这样所以特别受欢迎吧。我们9点10分到的,9点半的时候就都卖完了,比上一次三进城卖得快得多,后悔没多带点过来。”

  (肉摊)

  另一处售卖猪肉的摊位前也被市民挤得满满当当。摊主王女士告诉记者,几年前自己参加过一次三进城活动,杀了两头猪过来,完全不够,今年杀了四头猪过来,一共800多斤肉,一早上两个小时就卖得只剩下了50多斤。市民张阿姨在这里称了几十块钱猪肉后心满意足地从人群中挤了出来,“这个猪肉自己家农场养的,感觉会很好吃。我来得算晚的了,还怕没有了呢,我听说这个摊位六点钟就有人来排队了。”

  (买腊肉的市民)

  王女士表示,自己带来的这些东西预计到中午就会全部卖完,下午还会让人送一点香肠、腊肉和猪肉脯过来,但是生肉卖完就真的没了。

  (满载而归的市民)

  除了农副产品外,金港镇还带来了两场民俗文艺演出。武术舞蹈《武韵悠长》、小组唱《海之头 江之尾》浓缩了地域文化,舞蹈《共圆中国梦》、音乐快板《跨进新时代 奔向新征程》、歌伴舞《不忘初心》展示了金港精神。

  (金港镇)

  据悉,张家港保税区(金港镇)位于全国文明城市张家港市西部,区镇总面积152平方公里,北枕长江黄金水道,南倚AAAA景区香山,西接无锡江阴,东邻张家港市区。

  金港镇目前已成为长三角地区重要的国际资本承载区、现代产业集聚地和大宗商品集散中心。2017年完成地区生产总值708.7亿元。精心打造了香山山地短程马拉松、香山文化旅游节等文化名片,做亮了武术舞蹈、举重、剪纸等地域特色,每年开展各类文化活动2000余场,极大丰富了广大市民群众的文化生活。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行