看壹周文娱 >> 正文

梁洛施:扎心总是难免的

时间:2018-11-26 15:34:47 来源:看壹周

  文/银杏

  混血私生女,从小家境窘困,豆蔻年华美人楚楚,入娱乐圈12岁签约英皇,少年鲁莽无依无靠,靠一股生猛青葱在娱乐名利场上沉浮,凭借《伊莎贝拉》夺葡萄牙电影节影后,遇到她的贵人、豪门阔少李泽楷,从此江湖赎身;为李泽楷生子那一年,她21岁。

  两次生子,豪门接纳有婚讯传出的时候,她却澄清,目前还是梁小姐的身份。背后原因其实也不复杂——桀骜女子母凭子贵用力过猛,只觉得“我怎么就不能在最亲的人面前,发脾气了?”岂料就是不能。之后是李嘉诚的“门不当户不对”的亘古反对。婚没结成,或者像江湖术士说的那样,命格决定吧。

  大家知道的,她就是梁洛施,《奇葩说》近期请来的女神。《伊莎贝拉》时代饱满的元气已退,30岁阅历丰富的女人和3个孩子的妈。《奇葩说》的导师们给她戴上“人生赢家”的大帽子,消瘦而漂亮的梁小姐,却在节目里哭得那么伤心。

  她有富贵人家最看重的三枚子嗣在手,有几亿身家几栋豪宅,千帆过尽,她还坐拥大好年华,30岁之前完成了绝大多数的人生搭建,成为财务和感情皆自由的美丽女子。——故而网友对她的泪奔较少同情,觉得她当初成为豪门生子工具亦属自愿,得到巨额补偿,相比在大多数奋斗中的同龄人,她不仅不亏还大赚了,矫情什么呢?

  但是我们难道不是看到了她的内伤?可以想象她在那段关系中的努力和未果,那些充满怀疑的、被动的、无法掌感的、却无处发作的日子,要她一忍再忍的伤口,都还新鲜。那个瞬间,可以相信人生赢家这个词的确是别人眼中的,一切都有代价。梁洛施的故事,真是现成的亦舒小说题材,比李嘉欣倪震版的《印度墨》更跌宕。

  “我要爱,很多很多的爱,如果没有就给我钱,如果钱也没有,那么最起码,我身体仍然健康。”这是《喜宝》的名言,梁洛施算是加强版喜宝,虽然没有守得云开见月明。有过如此跌宕经历的女子,很容易产生姜喜宝“譬如朝露,去日苦多”的倦怠。

  这些年关于梁洛施复出的毛毛雨一直在下,除了前辈张艾嘉提携拍摄《念念》,也就是这次《奇葩说》动静大了。梁洛施说,我爱电影,我回来很快乐。她的无限风光不在豪门,转头投奔自己曾经放弃的娱乐圈,娱乐险峰当然不是白给的,这个圈只有更凶更险,在这个年龄阶段,要靠实力打拼,否则扎心总是难免的。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行