网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

家长接到电话声称社区免费给宝宝拍照 竟是信息被泄露

时间:2018-12-04 09:13:09 来源:苏州911新闻广播

  可能很多宝宝的家长都接到这样的电话,说可以免费帮您的宝宝拍照,如果真的是免费确实是挺不错的,但就怕这里面藏着什么猫腻。这不,李先生夫妻俩刚做爸妈不久,就遇到了因为这免费拍照引发的闹心事儿。

  李先生说,“社区来电话,说我们这高新区阳光工程有几张免费照片可以拍摄,大概过了两天就有尚宝贝的上门来拍摄。”

  听上去是天上掉馅饼了啊,而且还是送货上门。初为人父的李先生可是高兴坏了,儿子冬冬11月7号刚刚出生,能拍些照片作为留念当然是再好不过了,不过,之后发生的事却让李先生是万万没想到。

  李先生说,“收了2298块钱,没想到交了之后,他们拍出来的照片如此之差。”

  不是说免费拍照吗,怎么还要收两千多呢?原来,给宝宝拍照的人上门那天,只有李先生的妻子和宝宝在家,李先生说,因为妻子耳根子软,经不住诱惑,就向对方购买了一个两千多元的摄影套餐。但李先生看到相册之后,却差点被气得当场吐血。

  李先生说,“这是一张照片62号,这是另外一张63号,这两张我不觉得有什么区别。”

  原来,同一张照片被放大成不同尺寸后,就当成了两张照片做进了相册,李先生觉得,社区推荐的这家照相馆也太不像话了,就找到了社区,没想到得到的答复更让他无法接受。

  狮山街道卫生服务中心工作人员说,“这不是我们这的,我们这号码都是6805开头的。”

  那当初和李先生联系的到底是谁呢?记者通过相册上的名称,找到了这家位于新区竹园路的尚宝贝儿童摄影。进店后记者找到了负责人了解情况。

  记者向负责人索取营业执照,但却遭到了拒绝,随后,记者联系了高新区市场监管局,执法人员到场后,负责人才将营业执照拿了出来。

  尚宝贝负责人说,“现在信息泄露很正常,就像我们也就接到卖房子的电话。”

  法律上早有规定,泄露个人信息是违法的,而在这位负责人的嘴里,信息泄露却成了很正常的事,实在是滑天下之大稽。其实,现在不少刚添宝宝的家庭,都会想给宝宝拍套写真什么的,而市面上不少影楼为了抢夺客源,都是花钱从一些非法渠道购买新生儿的家庭信息,在通过信息上的联系方式,展开各种套路的推销,为此引发的纠纷也不在少数。

  律师宋建平提醒,像这种打着社区旗号说要免费拍照的影楼,千万要留心!“他们能这么精确的掌握信息,涉嫌通过非法渠道获取信息,这是违法的,构成犯罪。消费者对打着免费幌子的应该警惕,注意保留证据。”(苏州广电全媒体记者宋颖佳报道)

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行