看壹周文娱 >> 正文

贾静雯&修杰楷补办婚礼: 幸福虽迟到,好在未缺席

时间:2018-12-04 13:53:13 来源:看壹周

  文/文刀 

  四年前,在电影《不能说的夏天》台北首映会上,贾静雯说了一句:当幸福来的时候,挡都挡不住。她口中幸福就是修杰楷。

  当时许多人对于这段“姐弟恋”也并不看好,因为贾静雯比修杰楷大9岁,而且还有过一段婚姻。两个人在一起的时候,贾静雯已经有四十岁了,和修杰楷谈恋爱,似乎过于“冒险”。

  直到2015年5月5日,修杰楷在微博上宣布贾静雯已经怀有身孕,三个月后,贾静雯剖腹产生下了与修杰楷的第一个女儿“咘咘”,彼时两个人已经注册结婚。两年之后,贾静雯又生下了和修杰楷的另外一个女儿波妞。

  这个男孩终于用事实证明,他担得起贾静雯的人生。

  今年11月25日,贾静雯和修杰楷的婚礼终于在巴厘岛补办了。画面中的贾静雯似乎还是我们印象中的女神模样,美人回首,巧笑盼兮。但仔细一算,今年的她,已经44岁了。英国的"每日邮报"还曾报道过这个44岁的不老女神。

  有人说,贾静雯长了一张不会被时光欺负的脸,可她却被生活欺负的太多。

  三孕妈妈、鲜肉丈夫、冻龄女神……每一个安在贾静雯身上的标签,都是如此美好,大概所有女孩都希望过成她的模样。但实际上,贾静雯并非一直得到上天的青睐,经历了年少时的风风雨雨、颠簸转折,她用尽全力,才换来了此刻的岁月静好。

  所有表面的幸福,早就暗中标好了价码

  倘若人生一路顺风顺水,或许并不了解幸福的真谛,而贾静雯却恰恰相反,她的演艺之路看似平坦,实际上却充满了坎坷与辛酸。

  16岁那年,一名星探在学校旁边的巷子里拦住了她,邀请她拍广告,从此开启了贾静雯的演艺生涯。紧接着父亲到内地投资,她也跟着考上了北京电影学院,这一切看起来无比顺利。

  可是命运却好像跟她开了一个巨大的玩笑,两年之后,父亲投资失败,还欠下了大笔债务。当同龄人还可以幸福地享受校园时光的时候,贾静雯的父亲一病不起,这笔巨债自然就这样落到了贾静雯的肩头。

  在前途与家庭之间,贾静雯忠于内心选择了后者。

  20岁那年,贾静雯辍学回到台湾,开始了养家糊口的生活。为了能够挣到更多的钱,两年内的时间,她接拍了16部戏,整天奔波在剧组。与此同时,她还接了好几档节目,在里面做主持人。

  贾静雯不敢休息,因为她和家人说过:放心,还有我。她也不允许自己有丝毫懈怠,就连一日三餐都在路上。

  她不停地“轧戏”,但却丝毫没有影响到她作品的质量。1997年,她凭借着家庭剧《四千金》获得了台湾金钟奖最佳新人奖,1998年,她凭借儿童节目《超级小玩家》获得了台湾金钟奖最佳儿童节目主持人提名。

  2000年,贾静雯终于还清了家里所有的债务,与此同时,她也将演艺重心逐渐转向了内地市场。

  和黄晓明合作的《大汉天子》,贾静雯饰演的念奴娇温婉柔媚又智勇双全。

  《至尊红颜》里的武媚娘,巧笑倩兮美目盼兮。

  《倚天屠龙记》中的赵敏,过了这么多年,依旧是人们心中的白月光。

  当年的她,一颦一笑顾盼生姿,各大卫视轮番播放她所主演的电视剧,大街小巷人们都在议论着这位女神。就连刘德华都说,170公分以上的美女的是林志玲,170公分以下的美女是贾静雯,不知道有多少人拜倒在她的石榴裙下?

  但出乎意料的是,在贾静雯事业发展最好的时候,她却选择了结婚,嫁给了豪门公子孙志浩。

  彼时父亲的债务已经还清,弟弟也已经长大成年。当初一句“放心,有我在”,她早已实现了她的誓言。或许对她来说,这才是她想要的人生。

  但是恋爱中的女人总是最笨的,在没有举行婚礼也没有登记的情况下,贾静雯就给孙志浩生下了一个孩子,六个月后两人登记结婚。结婚之后的贾静雯安心息影,生活重心转移到家庭上来,她以为自己嫁给了爱情。

  然而人生如戏,她以为他能够做她的避风港,却没有想到,他一手导演了她人生中最大的闹剧。

  孙志浩本就是一位情场浪子,为了得到他们家族的认可,贾静雯放弃了自己的事业。每隔一段日子,他们就传出一段婚变,她的公公婆婆似乎也非常不满意她。

  婚后不久的孙志浩也很快就露出了本性,一改之前的温柔,无数次出轨与家暴,甚至在她临产前夜还去酒吧寻欢。一般人或许会选择默默咽下所有的痛苦,毕竟豪门深似海,哪位富家公子不是这样呢?但是贾静雯偏不,她不为荣华富贵丧失尊严。

  2009年,她下定决心要和孙志浩离婚,为了夺回女儿的抚养权,她请来了律师、站在了法庭。她也不惜请来了媒体,请求外界的支援。自始至终她都在说一句话:“我的职业让我在这个家里得不到尊重。”

  记者拍下了她最狼狈不堪的形象,但这是作为一位母亲最真实的样子。

  更渣的是,孙志浩居然要求分割贾静雯的财产,因为他认为贾静雯在没拍戏的时候,用的是他们的钱。这场离婚大战持续到2011年,36岁的贾静雯以2600万台币,争取到了女儿的抚养权和自由……

  “晚些遇见也没关系啊,你刚好成熟,我刚好温柔...”

  修杰楷对于贾静雯来说,是一场修复和疗愈。

  那是她最难熬的一年,这场婚变,击垮了她所有的信心。为了这场婚姻,她也耗费了太多的情感与光阴。

  一个大龄女明星,离过婚、还有一个女儿,还因离婚形象一落千丈,所有人都觉得她完了。贾静雯也一度跌入谷底,甚至把自己关在家里不愿出门。

  但这个年轻时吃过了太多苦头的女人,看似娇贵柔嫩,实则无比坚韧。

  离婚没有击垮贾静雯的生活,也没有影响到女儿梧桐妹的生活。贾静雯对她说:“离婚只是说我和爸爸的个性,没办法再继续生活下去。但我们对你的爱只会多不会少。”

  她开始调整自己的状态,重拾了自己的演艺工作,就像二十岁一样,她怀揣着勇气再一次走进了娱乐圈。

  有些人历经千疮百孔依旧能够站立起来,即使是在最险恶的环境,依旧能够开出最灿烂的花朵。贾静雯就是这样的人。在复出的那段日子里,只要有戏,她就会去拍,不管是主角还是配角。

  在《太平公主秘史》当中,她一人分饰了温顺善良的太平公主和刚毅强势的安定公主。尽管这两个角色完全不同,但是她却拿捏精准、演技十足。

  在新版《天龙八部》里,她饰演了李秋水,就连眼神里都充满了故事,将李秋水的自恃清高和满腔恨意表现得淋漓尽致。

  她的幸福或许会迟到,但绝对不会缺席。2014年,她遇到了修杰楷,那时的贾静雯,已经走出了婚变的阴影,不再自怨自艾,而是过着自律又充实的生活,四十岁的她,活得和二十岁的少女绝无两样。

  修杰楷曾问贾静雯:“你有没有很庆幸遇到了我啊?”贾静雯一本正经的回复:“是。”

  几年过去了,这个当初不被大家看好的男孩,用时间证明,他能够给贾静雯幸福。

  两个人到底有多甜呢?在真人秀《极速前进》里,贾静雯指着修杰楷说:这是我们家爸爸。修杰楷深情地望着贾静雯说:这是我们家妈妈。一出场就甜到齁。

  真正让人圈粉的是芒果TV的《妈妈是超人》,贾静雯带着孩子参加了两季,向观众展示了老公负责打扫烹饪,而她负责貌美如花的生活。在节目中,修杰楷看待贾静雯的眼神,满满的都是宠爱,亲亲抱抱举高高在他们夫妻俩身上完全是家常便饭。在爱情的滋润之下,她自然变得越来越美。

  她说,两人相识后,做的最浪漫的事情,就是生了咘咘和Bo妞。

  陪孩子一起成长的经历,弥补了自己之前失去了的童年时光。

  虽然孩子到来时,她已经过了40岁,但照片中的她,比十年前的少女感更强。

  朱茵说,如果你看自己越来越美,说明你嫁对了人。在贾静雯身上,的确如此。

  她曾风光无限,也曾手握烂牌、跌倒谷底,如今生活不再波澜四起,时光变得岁月静好。

  尼采曾说过:“懂得为何而活的人,几乎可以忍受任何痛苦”。虽然绕了一点弯路,但也许只有这样才让她“懂得为何而活”,无论何时都会选择把自己过得更好。

  但这样潇洒美好的幸福不是他人所赐,而是她自己找回来的。如今,他们补办了这场属于自己的婚礼,往事如烟,余生相伴。

  祝每一个“为自己而活”的人幸福到永远!

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行