网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

本周末苏州将迎来明显降雪过程

时间:2018-12-05 19:07:55 来源:苏州新闻

  今天(5日),中央气象台发布寒潮蓝色预警。受强冷空气影响,明、后两天,苏城48小时最低气温降幅可达8-9℃。

  今早出门,不少市民就已经感受到了一丝丝寒意。虽然说今年11月下旬至12月初,整个气候以偏暖为主,不过后天,苏州就将迎来24节气中的大雪节气。

  受北方强冷空气的影响,苏州气象台预计今天夜里到明天,苏州市阴有中到大雨,明、后两天,偏北风力可达5到6级,阵风7级。本周末,早晨的最低气温更是会将降至1℃。

  苏州市气象台台长沈建表示,除了降温之外,未来一周还将以阴雨雪天气为主。本月8号,降雪或将有一个明显增强。其中,北部地区以及北部沿江一带的降雪量或达到中等,南部降雪更大一点,可能达到大雪。

  今年11月下旬,冷空气势力较弱,苏城气象意义上的“入冬”时间较常年偏晚。但是受这波强冷空气影响,今年的初雪来得较往年要早。

  昨天,市委办公室、市政府办公室也已发出通知,要求做好近期大风降温和雨雪天气防范应对工作。各地、各有关部门要切实加强组织领导,加强应急值守,全力维护人民群众正常生产生活秩序。【时政专稿 文/《苏州新闻》沈 吉 蒯 军】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行