网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

瓶装冬酿酒上市 “姑苏•冬至大如年”民俗文化节开启

时间:2018-12-06 10:09:18 来源:苏州911新闻广播

  气温下降、天气变冷,也预示着传统佳节冬至即将来临。那么,这今年的冬至怎么过呢?

  过冬至,冬酿酒可少不了。昨天,记者在观前一老字号看到,瓶装冬酿酒已经上柜销售,散装零拷的要等到10号以后。由于冬酿酒的保质期不是很长,好多市民都要临近冬至才会购买。

  新苏州人李先生来苏州已经好几年了,可到如今,一滴冬酿酒都没喝过。他说,对于冬酿酒,虽然听说了很多,但还是比较陌生,很难理解为什么苏州人会排着队去买冬酿酒。但随着在苏州买房定居,他也准备尝尝了。“在这个季节里,我想入乡随俗,喝点苏州的特产冬酿酒。”

  除了过冬至喝冬酿酒,已经举办了四年的“姑苏·冬至大如年”民俗文化节从现在起,各项活动将陆续展开。平江街道党工委副书记刘勇表示,虽然传统的冬至夜和平安夜相隔没几天,但活动主题内容各不相同,不会相互抵消节日气氛。

  据介绍,今年的“冬至大如年”活动将以观前为核心有序展开。为期半个多月的活动共有“祈福在观前”“运动在观前”“暖心在观前”“美食在观前”“老字号在观前”等六个主题活动,分别为包含祈福法会、贺冬祭祖、馄饨大赛、冬季三项、迎阳太极、自拍集赞、节气图集、爱心送暖、美食展销和冬至盘推广等特色活动。(苏州广电全媒体记者 范浩江)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行