网讯 >> 名城网讯 >> 正文

苏州周末或进入“速冻降雪”模式 秋裤准备好了吗?

时间:2018-12-06 18:03:21 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)今天(12月6日),苏州继续阴雨绵绵,由于空气湿度大,市民出门都明显感觉到了刺骨的湿冷。不过这还不是最冷的时候,根据苏州气象台的预报,12月7日到9日,苏州将迎来雨雪天气,气温也会降至1℃左右。那么,苏州市民做好了抗寒准备了吗?

  (苏州气象提醒)

  记者从苏州气象局工作人员处获悉,受强冷空气影响,12月6日到7日,苏州将出现明显的大风降温天气,7 日夜里到9 日可能有一次雨雪过程,8日到9 日最低气温可降至 1℃并伴有 6~8 级大风。针对即将到来的低温雨雪天气,相关部门也都及时做好灾害性天气的防范应对工作。

  (天气预报)

  苏州供电公司工作人员告诉记者,为防止降雪天气对电网及设备安全稳定运行带来影响,供电公司已经提前部署,进一步加强了电网监测,科学调整电网运行方式,对电网薄弱环节开展了危险点分析和事故预想,做好了负荷预测和电力平衡工作。“一方面已经组织了运维、检修、线路等专业人员对全市供电线路及电网设备开展特巡排查、测温测负荷工作,及时消除电网设备隐患;另一方面对变电站、基建工地等也在进行全面检查,通过清理或加固易漂浮物,及时清除路面、屋面和易垮塌设施上的覆冰积雪,降低雪天影响,确保电网安全运行。”

  (工作人员了解情况)

  为了保障降温后的防冻保供工作,苏州市自来水公司各水厂加强了净水工艺构筑物和设备的巡检,开展了应急投加装置维护保养,完成厂内裸露管路、仪表等设备设施防冻保暖工作,放空室外自用水管、水箱,保证供水设备、设施的正常运行。自来水公司工作人员表示,接下来工作人员将会对供水设施隐患进行普查和整改。加强供水管线及附属设施的巡视和保温工作,对老旧小区立管、架空管、水表井、水表箱和水表保温进行普查,对查出的安全隐患,加快落实整改,持续加强管网检漏工作,确保将事故隐患消灭在萌芽状态。

  苏州市气象局提醒市民,降雪过后,草地、桥面和高架路面容易有积雪,市民出行要注意安全。同时大幅度的降温容易导致呼吸系统和心脑血管系统疾病多发,注意提前做好准备,市民注意及时添衣保暖,秋裤可以穿上了,家里一切可以御寒的设备也都可以启用上了。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行