网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

2018年下半年城区居民公租房摇号举行

时间:2018-12-06 18:22:07 来源:苏州新闻

 

  今天,2018年下半年苏州城区城市居民公共租赁住房配租摇号举行,371户申请家庭成功摇到公租房。

  2015年,市民韦光新申请到1人户公租房。今天,他作为申请家庭代表参与了公租房的摇号工作,最终摇到了位于惠宇华庭小区的一套公租房。

  公租房申请人韦光新说,那个地段出来交通很方便,火车站后面出来到什么地方都很方便。我很开心,我感谢政府。

  据了解,符合条件参加本次公租房配租的家庭共371户,配租的371套公租房房源位于宝祥苑、惠宇华庭、梅亭苑等多个小区,部分为期房。配租摇号以计算机随机抽取的摇号方式,确定申请家庭所配租房屋的具体坐落,按1:1的比例摇号。整个摇号过程由苏州市公证处全程监督。参加今天公租房配租摇号的371户申请家庭以外的,其他符合公租房配租条件的申请家庭,通过轮候方式配租。

 

  苏州市住房保障管理中心副主任徐孜培说,因为二人及以上户的房源比较紧缺,正在积极筹措当中。其他符合二人及以上户配租条件的家庭,现在实施轮候配租的方式,在轮候期间符合住房保障条件的,是通过发放租赁补贴的方式实施住房保障。

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 陈政】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行