网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“红色管家”加速共治共建 东沙湖推进“431专项行动”

时间:2018-12-06 20:33:28 来源:社会传真

  在园区东沙湖星辰南社区,居民遇到大事小事要求助,有了新选择:“有困难,找红色管家”。 红色管家上线以来,专注人防、技防,通过高效监督协调,全面提升居民的安全感。

  上午,记者在东沙湖星辰南社区看到,“红色管家”志愿者正在小区内巡逻,发现12栋一单元楼下的消防通道口,违规停着一辆电瓶车,志愿者立即反映给物业。随即,这辆违规停放的车辆被暂时存放到专门设置的停放点内,以对车主警示。

  同时志愿者还不忘提醒住户规范停车提升安全意识;鼓励群众争当“啄木鸟”,主动发现身边的三合一、违规群租房、电动车乱停放等问题,通过红色管家平台进行举报。【社会传真 文/吕俊杰】

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行