网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【大儒巷社区】历史人物——伍子胥系列剪纸展

时间:2018-12-09 18:39:54 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 包恺莉)为推进社区文化建设,丰富社区文化内涵,普及爱国历史人物,姑苏区平江街道大儒巷社区开展了以伍子胥为题材的伍子胥系列剪纸作品展。

  下午苏城烟雨蒙蒙,但抵挡不了党员和居民们前来观赏伍子胥系列剪纸作品。这些剪纸作品以伍子胥建立姑苏古城为时代背景,剪出了“渔夫助渡”、“吴市乞箫”、“胥江自刎”等连续剧式的历史画面,还原了一个真实的历史人物和伟大的爱国者形象。来自非遗文化园的老师在一旁为大家讲述苏州古城的建城始末、苏州城的建立者伍子胥的系列故事,让党员们仿佛身临其境,感受到当时伍子胥的心境。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行