名城新闻网图片频道
(1/1)

每天“逛街”6小时换100件衣服 主播小姐姐累并快乐着[苏州]

来源:名城苏州网 2018-12-12 09:50:32

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  

名城苏州网讯(记者 熊曙光)逛街、爱美,是许多女孩的天性。如果有这样一份工作,让你每天“逛街”6小时,试穿100多件衣服,你愿意吗?在双十二前夕,各电商平台加大了促销力度,变身卖货小能手,贴心为你推荐各种良心好货的网红主播也更忙了。

  

  

彤彤与家人在常熟服装城内经营一家女装店,一次偶然的机会签约成为淘宝主播。值得一提的是,彤彤与妈妈经常同框出镜,一个是娇小可人的女儿,一个是身材修长的妈妈,她们在屏幕前为广大网友介绍穿搭经验。

  

  

看似风光的主播工作,对彤彤来说,无论是体力还是脑力都是极大的挑战。要记牢上百种款式的衣服,要脱口而出各种颜色搭配,还要为留言咨询的网友解答,每天直播的这6个小时,她要不停地解说,不停地试穿衣服,随时与大家保持互动。

  

  

每天的直播从早上8点开始,但彤彤六七点就来到了直播间,开始了忙碌的化妆、选品、沟通和协调,还有一系列直播以外的事情等着她做。直播会持续到下午两点,在这一段时间里,她每天重复着这些工作,每天都需要认真对待。

  

  

彤彤的妈妈说,看似简单的穿搭经验,其实都是女儿长期积累以及和她讨论的结果。就拿一件针织上衣来说,如何向体重90斤和150斤的网友介绍,可是一门学问。有时候,她也会进入直播间,和女儿一起展示服装。而彤彤则会利用妈妈出镜的机会,自己喝点水润润嗓子。

  

  

一天六个小时的直播,彤彤最多的时候需要搭配试穿上百套服装,每一件服装只有几分钟的展示机会。为此,在直播前,她会仔细查看这些衣服的所在的位置以及服装的卖点,就为了能在直播中争分夺秒,不浪费一分一秒。

  

  

彤彤第一次直播是在11月20日,由于之前有过直播的经历,那天的人气还不错,有2000多的观看量,最多的时候观看量超过30000。最难的是,要尽可能记住经常光顾粉丝的身高、体重、三围等,为她们推荐合适的服装搭配。

  

  

因为六个小时的直播时间内需要试穿上百套服装,每一场直播都像“打仗”一样忙碌,换衣服裤子和鞋子都以最快的速度。每一场直播结束后,她几乎筋疲力尽,累到不想说话。

  

  

尽管开播时间并不长,但是这种边看边买的新零售模式,让彤彤一家尝到了甜头。“自家的销量增长了三成,而且积累了上万名粉丝,对明年充满了希望。”她笑着说。

  

  

每天的直播过后,彤彤并没有闲着。她还需要花很多时间为第二天的直播做准备工作,拍照、上传,这些都要亲力亲为,为的就是做直播时印象更加深刻一点。

  

  

在别人刷朋友圈的时候,彤彤会给自己充电。“要对标那些头部主播,学习她们的长处,弥补自己的短处,取长补短。”除了在淘宝做主播,她还在淘宝大学上课,了解电商最新趋势,一方面是成为更加完美的自己,另一方面也是为粉丝推荐更多更合适的穿搭建议。

  

  

目前,在常熟服装城,已经有越来越多的实体店店主转型成为主播,或邀请主播走进店内,与买家实时互动。在可预见的将来,这种“边看变买”的新零售模式,将被越来越多的网友所接受,也被越来越多的店家认可。

(责编:熊曙光)

转到 分享到
更多