网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

园区警方破获跨省特大贩毒案 警惕针对青少年售卖的新型毒品

时间:2018-12-13 16:32:06 来源:911新闻广播

  最近,苏州警方就在一批从云南快递到江苏的土特产包装中发现了10公斤冰毒,涉案金额超千万元。昨天(12.12),园区警方向社会公布了这起案件的详细情况。

  发布会现场,警方向大家展示了刚从毒贩手中缴获的4公斤冰毒,加上之前缴获的,一共是10公斤冰毒,总案值超过千万。园区娄葑派出所民警关啸冰介绍,这些毒品全都是藏在“云南十八怪”的土特产包装里,通过快递邮寄运送到江苏。

  不久前,园区警方在辖区内发现一名绰号“李金”的女子,与不少吸贩毒人员来往密切,该女子没有正当职业,而且行踪诡秘,经过调查得知,此人姓夏,有过多次吸毒前科,在市区多处售卖毒品,而她卖的货都是从男友黄某手中获得。

  园区娄葑派出所民警关啸冰介绍,他们在云南购买毒品,将毒品分散包装,放在小吃零食盒里面,然后再以快递的方式发往他们所要寄往的地方。

  由于快递公司很少开包检查土特产之类的货物,黄某就利用这个漏洞,将毒品夹带在土特产包装中寄回了江苏。民警在摸清情况后,兵分几路,多线出击,一举抓获了以黄某为首的贩毒团伙。

  关啸冰警官介绍,现在的毒品在运输时,伪装程度都非常高,一些新型毒品经过重新包装后,专门针对00后青少年售卖。

  LSD,就是一种最新的毒品,只要吸入100微克就能让人致幻上瘾,这种毒品由于包装时髦,非常容易吸引未成年人的眼球,而且吸食起来很简单,只要含在嘴里就行,被称为是目前世界上最强的迷幻药。关啸冰提醒,现在有一些酒吧和KTV里流行的“潮流饮品”其实也是毒品,比如神仙水,蓝精灵等等,都是针对涉世未深的青少年进行售卖,家长们一定提高警惕。(911新闻广播卢中火)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行