苏媒精选 >> 正文

姑苏区175座车行桥梁“常规体检”

时间:2018-12-16 10:38:24 来源:引力播

  近日,苏州姑苏区住建委完成了辖区175座车行桥梁的常规检测工作。通过这次“体检”,发现了不少桥梁有小毛病,主要是铺装磨耗、护栏断裂、伸缩缝填塞,混凝土裂缝、剥落、露筋锈蚀等轻微病害。其中,有7座桥梁已处于不合格状态。对此,姑苏区住建委将根据检测报告落实维修计划,确保明年3月前完成修复。

  姑苏区管辖桥梁主要以早期建设的中小桥为主。自2015年5月启用江苏省城市桥梁管理系统后,桥梁资料已全部录入系统,目前有中小桥梁325座,由专职人员做好桥梁信息、日常巡查、养护维修等基础数据维护。根据计划,区住建委每两年对所有桥梁进行常规检测,必要时还会采取结构检测、荷载试验等后续专业检测。比如:去年对所有人行桥梁进行检测,今年则是对车行桥梁进行检测。

  桥梁检测结果共分五种:完好、良好、合格、不合格、危桥。从近期的175座车行桥梁检测结果来看:159座梁检完好,9座桥梁良好,7座桥梁不合格。对此,姑苏区住建委相关部门负责人表示,将尽快落实维修计划,以保证7座不合格桥梁在明年3月前完成修复。(苏报融媒记者 管有明 文/摄)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行