网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏城草莓价格惊人 一斤草莓钱可买三斤鸡肉

时间:2018-12-16 19:46:50 来源:社会传真

  最近,苏州各大水果店里的草莓价格成为了大家热议的话题之一。有市民感慨,这市场上草莓一年比一年贵的令人咋舌,大有赶超车厘子的趋势。

  最近有市民在新区的一家超市,发现了一盒售价为19块8的东山奶油草莓,仔细一看,包装里竟然只有三颗草莓,平均下来要6块多一颗,而记者在另一家超市也发现,同样的产品,单价达到了56.8元一斤。而在附近的肉类专柜,鸡胸肉的单价为18.8一斤,也就是说,一斤草莓可以买到3斤鸡肉。趁着周末,也有市民打算去种植园里现采草莓,价格会便宜一些吗?

  蒋女士今天上午来到位于相城区的一家果园,想采摘一些草莓带回家,然而令她没想到的是,暖棚内一眼望去,都是绿油油的一片,伴随着零星的小红点。这让特地赶来的她有些小失望。

  原来就几小时之前,刚刚有一位顾客把仅剩的几斤成熟草莓全部买走了,而在暖棚里,只有一些还仍旧是半红半百或者是个头还很小的草莓。

  最近这段时间,诱人可口的草莓已经开始陆续占据各大水果店最醒目的位置,蒋女士说自己也和孩子一样成了小馋虫,想要去尝尝鲜,然而说起市面上草莓的价格,蒋女士得出的结论只有一个字,就是贵。

  蒋女士上个礼拜也想买草莓的,15颗草莓,39元左右,她觉得太贵了。印象中往年这个时候,草莓应该早就上市了,今年为什么普遍的量都不大?上市晚,会影响草莓价格吗?

  批发商说,草莓刚上市价格肯定稍微有点偏高。今年的草莓上市普遍比较晚,这个周末,让不少着急想尝鲜的市民,都扑了个空。

  水果种植户林尔高说,现在量很, 一个棚正常的话一两斤吧。

  林师傅告诉记者,他们今年草莓是在9月6号种的,而往年则是8月底就开始了,到9月5号之前全部种完,平均比去年要迟了8天,因此上市的时间也比往年要推迟20天左右。

  水果种植户林尔高说,正常种草莓的时候气温在28度左右,今年种的时候按照去年的时间,都是30几度,所以没有种,到9月6号最高温度也有30度,但那个时候再不种就太晚了,所以今年草莓上市迟,量也少。

  除了种的晚之外,前段时间连日的降雨和降雪,也影响了草莓的正常上市,原本草莓从开花到成熟需要45天左右,由于缺乏阳光的照射,草莓生长的速度明显放缓。不过,市民关心的价格问题,应该会随着时间的推移慢慢缓解。

  果农说,虽然草莓的上市会相对较晚,但今年的收成却比往年要好,随着后期产量的逐渐增加,元旦以后,草莓的价格也将逐步下降,从1月到4月份都将是草莓的旺季。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行