网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

同仁堂致歉过期蜂蜜 苏州市场情况如何

时间:2018-12-16 19:50:44 来源:社会传真

  百年老字号同仁堂被爆出蜂蜜竟然是用过期蜂蜜加工的,真的出乎大家的意料。那么苏州市场的同仁堂有无产自涉事企业的蜂蜜呢?

  上午,记者首先来到位于观前街宫巷的这家北京同仁堂药店,对于北京同仁堂蜂业有限公司委托盐城一家企业进行生产的蜂蜜,竟然是用过期蜂蜜加工的,店员坦言他们也听到这个消息。但对于自己店中的蜂蜜产品,店员解释,不是来自这家问题厂家。

  记者在店中看到,这里销售的蜂蜜产品全部来自湖北,确实没有产自盐城的。

  随后,记者来到位于人民路的一家主打健康药业的北京同仁堂,通过查看蜂蜜产品,这里的蜂蜜都是来自浙江。店员说,因为同仁堂下属的子公司比较多,每个子公司所对应的蜂蜜生产基地也不同,每个子公司对产品的管理要求也有差异。

  北京同仁堂人民路店工作人员说,他们店的进货量是有管控的,也不可能堆太多在这边,然后滞销以后产生效期产品,这个一方面对顾客来说,影响他们的食用安全,另一方面对门店来说,也是一个损失,所以进货量是有严格的管控的,进货量不会太大。

  工作人员说,公司对过期或临期的产品管理也是有严格规定的,不允许将这类产品进入销售市场,否则一旦被查实,公司会给出严厉的处罚。

  北京同仁堂人民路店工作人员说,他们一般都是销毁的,其实还没有到它保质期的时候,就已经要销毁了。就临期?比如说在一个月以内,或者是三个月以内的时候,就进行全部下架了。

  随后,同仁堂方面发布致歉声明称相关产品已全部封存。北京市大兴区食药监管部门已前往北京委托方、即北京同仁堂蜂业有限公司开展调查。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行